La Sorcière de ThornfieldSharon Lynn Fisher2025

"Vous êtes d'une indépendance inquiétante, Miss Aire."
Sorcière discrète, Jane Aire mène une vie paisible dans l'école pour jeunes filles de Lowood où elle enseigne la botanique et un soupçon de magie à ses élèves.
Mais son quotidien va être mis sens dessus dessous le jour où une mission inattendue lui est confiée.
En effet, elle est le dernier recours d'Edward Rochester, qui vit reclus dans son manoir de Thornfield Hall, en proie à une menace surnaturelle....

Titre original : Salt & Broom

16.4

2025 Editions Sabran

Traduit par Michel Pagel

10 avril 2025

2025 Editions Sabran (Relié)

Traduit par Michel Pagel

1er décembre 2023

ISBN : B0BZ58W42B

• avatar Aschellia
    12 / 20 Le 30 Avril 2025 à 16:40 Aschellia

Une réécriture de Jane Eyre qui tient trop de la fanfiction à mon goût. Outre les quelques incohérences, tout va très (trop) vite. Je n'ai pas eu le temps de m'attacher aux personnages et n'ai pas cru en leur romance. Un livre qui passe le temps mais me donne surtout envie de relire l’œuvre originale. A recommander peut-être aux lecteurs n'ayant PAS lu Jane Eyre pour éviter la comparaison ?

• avatar Euphoxine
    17 / 20 Le 19 Avril 2025 à 01:05 Euphoxine

J’ai beaucoup aimé ce one-shot, l’ambiance witchy cosy, soupoudré d’une petite enquête paranormale / surnaturelle. J’ai aimé le personnage de Jane, son caractère et ses valeurs, et Edward Rochester ne m’a pas laissé indifférente. C’est vraiment la lecture cosy par excellence pour l’automne (ça se passe en octobre) une vraie petite douceur à savourer page après page.