De Lune et de Sang, tome 2 : De silence et d'ombreErin Beaty2023

Lorsque la lumière de la lune l'effleure, le monde de Catrin se tisse de merveilles... mais aussi de danger !

Après avoir risqué leur vie en affrontant un redoutable tueur en série, Catrin et Simon ont été contraints de fuir Collis pour pouvoir rester ensemble. Pour eux, c'est un nouveau départ dans la cité tentaculaire de Londunium, où la jeune fille se réjouit de pouvoir perfectionner sa magie de guérison à l'akademium, école de médecine du peuple de la Nuit. Seule ombre au tableau ? Dans cette ville, le conseil des Selenae se montre impitoyable, prêt à tout pour protéger ses secrets – et même à effacer les souvenirs de Simon.

Terrifiée à l'idée de perdre le jeune homme, Catrin s'apprête à prendre des mesures désespérées quand une série de corps mutilés sont découverts au cœur de la forêt, aux abords de la capitale. Simon est chargé d'établir le profil du tueur et voilà que Catrin se retrouve entraînée dans un tourbillon de meurtres et de mystère qui risque bien de causer leur perte, à elle et à tous ceux qu'elle aime.

Monstre en cavale, traque haletante sur fond de magie interdite, quête des origines... Catrin et Simon parviendront-ils à tirer cette sombre affaire au clair et à s'en sortir indemnes ? Sous la plume d'Erin Beaty, plongez une dernière fois dans ce monde imaginaire sensuel et envoûtant mâtiné de thriller psychologique qui vous fera frissonner à chaque nouvelle goutte de sang versé.

Titre original : Blood and Moonlight, book 2: Silence and Shadow (2023)

17.3

2024 Editions Lumen

8 février 2024

• avatar _sheine1_
    18 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 19:46 _sheine1_

Un deuxième tome à la hauteur du premier. La relation Simon et Catrin est trop mignon !!! J'ai trouvé intéressant d'en savoir plus sur la magie et en parallèle de l'intrigue était grave chouette, j'était dans l'histoire. Je n'es pas pu laché le roman.J'ai beaucoup aimé les personnages secondaire, j'ai donc énormément de chouchou. J'ai eu des moment d'énérvement, les rires, la petite larme.

• avatar lespetitsdetailsdejess
    19 / 20 Le 18 Mars 2025 à 19:01 lespetitsdetailsdejess

Un second tome tout aussi incroyable que le premier. Je l'ai savouré jusqu'à la dernière page, n'ayant pas envie de quitter ces personnages et cet univers. L'intrigue est prenante et les révélations n'ont fait que me surprendre. L'aspect psychologique aurait mérité un développement plus poussé, mais ce n'est que mon avis. J'ai versé quelques larmes sur la fin... Incroyable cette duologie ! 19/20

• avatar AnaMoutig
    18 / 20 Le 11 Mars 2025 à 08:35 AnaMoutig

Très bonne lecture, j'ai autant adoré que le premier ! Je l'ai trouvé très intéressant sur le point de vue de la magie, on y apprend beaucoup plus et l'énigme qui nous suit tout au long au tome est prenante. Les nouveaux personnages sont géniaux et Carton et Simon toujours autant !!

• avatar Silaya
    17 / 20 Le 08 Février 2025 à 18:37 Silaya

J'ai adoré retrouver les personnages !! J'ai trouvé ça un peu long par moment mais c'était une bonne lecture prenante et passionnante ?

• avatar BlueEden
    15 / 20 Le 09 Novembre 2024 à 12:16 BlueEden

Je ne suis pas forcément déçue car l’auteure sait nous faire voyager et apprécier son histoire. Cependant, je trouve que ce deuxième est moins bon que le premier et qu’il n’apporte pas forcément grand chose à l’histoire.

Roman | Fantasy