Je suis une fille comme les autres. Mais apparemment, je suis aussi… Hercule.
Je tentais de survivre dans ce monde infesté de Titans et régi par les Spartes, des immortels issus de douze maisons royales disposant de pouvoirs quasi divins et d’une richesse obscène. J’étais une jeune fille abandonnée, pauvre, timide et bègue. Je ne cherchais qu’à me faire discrète, à cacher mes cicatrices.
Mais voilà, un test sanguin a révélé que je faisais partie de cette puissante élite. Que j’étais l’une d’entre eux. Une Sparte.
Forcée d’entrer à l’Académie de Guerre, je dois à présent me soumettre à l’examen le plus exigeant jamais conçu. L’enjeu : déterminer si j’ai les talents requis pour devenir une immortelle. Pour cela, je vais juste devoir surmonter quelques légers écueils. Car mes mentors ne sont autres qu’Achille et Patro, le terrifiant Duo écarlate, et mes professeurs Charon, le Passeur des enfers, et Auguste, fils de la Guerre.
Je suis cernée de monstres pétris de haine, obsédés et étrangement possessifs.
Mais ils ne savent pas à qui ils ont affaire.
Et ils vont le regretter.
Je suis cernée de monstres pétris de haine, obsédés et étrangement possessifs.
Mais ils ne savent pas à qui ils ont affaire.
Et ils vont le regretter.
Titre original : Villains of Lore, book 1: Blood of Hercules (2024)
16.3
Traduit par Fabrice Canepa
Lu par Mathilde Cerf et Jérôme Fonlupt
30 avril 2025
ISBN : -
Un premier roman plutôt bof, mais pas au point de ne pas le finir. Il est ultra prévisible, on devine les choses assez rapidement. Une écriture très simpliste. Je ne suis vraiment pas sûre de lire le tome 2, même si de nombreuses questions restent en suspens.
Coup de cœur pour ce 1er tome! J'ai adoré les perso, adoré le petit côté sombre de cette romantasy ou encore cette aspect mythologie grecque du futur. Même si ça peut paraître long au départ, c'est un peu comme un fourth Wing avec ses cours et ses tests. Mais je ne doute pas de l'explosion qui arrivera au second tome! L'écriture est fluide, ce qui aide pas mal pour dévorer cette histoire.
On part sur un abandon rapide, c'est pas terrible
J’ai arrêté de lire ce roman au bout de 70 pages, je n’arrivais pas à entrer dedans. Je n’ai pas aimé l’écriture du tout et je me suis rendu compte que le thème ne me plaisait pas plus que ça.
un roman pas pour moi... J'ai adoré le début mais je me suis arrêtée un peu les 400 pages. Beaucoup de choses me dérange. Peut être parce que je n'ai pas l'habitude de lire de la mythologie...