Moon est tout ce que Christine n’est pas. Elle est sûre d’elle, impulsive, créative. . . et, bien qu’elles aient toutes deux grandi dans la même banlieue américano-chinoise, Moon est différente de toutes les autres filles que Christine a pu connaître. Mais quand Moon emménage dans la maison voisine, ces amies improbables deviennent bientôt les meilleurs amies du monde, partageant leurs clips musicaux préférés et peignant leurs ongles de pied lorsque les parents de Christine ne sont pas présents. Moon raconte même à Christine son secret le plus profond : elle a parfois des visions d’êtres célestes qui lui parlent depuis les étoiles et la rassurent en lui disant que sa véritable place n’est pas sur cette Terre. Les visions de Moon ont toutefois une origine très terrestre et bientôt, la meilleure amie de Christine se trouve à l’hôpital, luttant pour sa vie. Est-ce que Christine peut être l’amie dont Moon a besoin, à présent que le ciel s’écroule ?
Titre original : Stargazing (2019)
16.3
2019
Editions Akileos
16 octobre 2019
2019
Editions First Second
10 septembre 2019
Une lecture qui m'a bien plu. J'aime aimé les sujets abordés ainsi que les dessins.
J'ai apprécié ma lecture mais je pensais avoir un coup de coeur comme avec l'oeuvre précédente de l'autrice. Ce ne fut pas le cas, mais j'ai été contente de la découvrir. Cela reste un bon moment lecture !
Je n'ai malheureusement pas été sensible ni à l'histoire, ni aux illustrations que j'ai trouvées sans relief. Finalement, j'ai trouvé que ce roman graphique ne racontait pas grand chose, et je suis passée complètement à côté du propos culturel de l'auteure. Je n'ai pas trouvé cette oeuvre absolument mauvaise, mais cette lecture sera vite oubliée !
J'ai trouver l'histoire assez simple mais très mignonne
Ayant eu l'ami de primaire de ma fille l année dernière se battre avec sa tumeur au cerveau nous avons était particulièrement touché par le sujet... des doux dessins, et des texte simple fluide...
Bravo