Pour Doc Baker, le shérif Longworth est un menteur et son livre une infamie. Parce qu'il fut son dernier compadre, lui connaît la vérité de la bouche même du Kid.
La "guerre du comté de Lincoln", l'évasion spectaculaire de la prison de Monterey, mais aussi la raison pour laquelle le môme reprit la piste du nord, vers son destin.
Quant à ce qui s'est vraiment passé le soir de son exécution la véritable histoire de la mort d'Hendry Jones, seul le Doc peut le raconter.
Titre original : The Authentic Death of Hendry Jones (1956)
15.3
2014 Editions Passage du Nord-Ouest
Traduit par Marguerite Capelle et Morgane Saysana
6 mai 2014
Aucun membre ne veut lire ce livre
30 Septembre 2019belette291114 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 30 Septembre 2019 à 15:24 belette2911
Un western profond, ne manquant pas de réalisme, même si l’histoire est déformée et contant une superbe épopée qui fait écho à celle d’un célèbre hors-la-loi bien connu, mais bardaf, je suis passée à côté à cause de cette manière de présenter les dialogues.