Son chemin, semé d’embûches politiques, va croiser celui d ‘Arka, une jeune guerrière à peine arrivée en ville et dotée d’un certain talent pour se sortir de situations périlleuses. Ca tombe bien, elle a tendance à les déclencher…
Lui recherche l’assassin de son maître, elle le père qu’elle n’a jamais connu. Lui a un avenir. Elle un passé.
Pour déjouer les complots qui menacent la ville sans vent, ils vont devoir s’apprivoiser.
16.7
Saga La Ville sans Vent Terminée
2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
5 octobre 2022
ISBN : 9782017202349
2020 Editions Hachette (Jeunesse)
15 avril 2020
24 Juin 2021MesDelicesLitteraires12 / 20Lire la chronique
23 Juin 2021I_MeliodasLire la chronique
23 Juin 2021mayartemis15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 05 Décembre 2022 à 08:55 nellyparisienne
un monde original mais une histoire assez longue a se mettre en place. Les dernières pages sont plus sympa. Si le deuxième tome bouge autant que les dernières pages ça risque d'être pas mal.
17 / 20 Le 02 Novembre 2022 à 18:44 Chou feuille
Agréablement surprise par ce premier tome très prenant et dense qui englobe magie, trahison, amitié, enquête, le tout dans un univers très bien décrit. Un gros plus pour le duo Arka/Lastyanax loin de toute mièvrerie pour lequel on ne peut que s'attacher. Un très bon livre de fantasy jeunesse, hâte de lire la suite !
17 / 20 Le 21 Septembre 2022 à 13:20 Taevinn
J'ai vraiment beaucoup aimé le premier tome de cette duologie. Une histoire vraiment intriguante avec une petite enquête, un univers et des codes magiques assez dense tout en étant assez compréhensible. Les personnages sont très cool et j'ai adoré cette amitié qui se crée doucement entre Arka et Lastyanax. Et a mon plus grand bonheur pas de romance dans ce récit.
16 / 20 Le 21 Juin 2022 à 18:03 Gimme_a_book
Un premier tome étonnant et intriguant ! Le style est bon, fluide, un peu grinçant parfois. L'humour est présent et bien dosé. J'ai particulièrement apprécié la relation qui se construit entre Arka et Lastyanax, qui est celle d'un élève et de son mentor, sans romance.
16 / 20 Le 17 Juin 2022 à 07:06 ElBaathory
Quand bien même je n’ai pas été pleinement convaincu par ce premier chapitre, je l’ai cependant grandement apprécié grâce à la richesse de l’univers dévoilé et grâce à la touchante relation entre Arka et son mentor Lastyanax. De plus et même j’ai adoré le style fouillé et la plume visuelle de l’auteure, je regrette un manque de régularité quant au rythme de cette aventure qui m’a impacté.