Son chemin, semé d’embûches politiques, va croiser celui d ‘Arka, une jeune guerrière à peine arrivée en ville et dotée d’un certain talent pour se sortir de situations périlleuses. Ca tombe bien, elle a tendance à les déclencher…
Lui recherche l’assassin de son maître, elle le père qu’elle n’a jamais connu. Lui a un avenir. Elle un passé.
Pour déjouer les complots qui menacent la ville sans vent, ils vont devoir s’apprivoiser.
16.7
Saga La Ville sans Vent Terminée
2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
5 octobre 2022
ISBN : 9782017202349
2020 Editions Hachette (Jeunesse)
15 avril 2020
14 Mars 2021Callysse16 / 20Lire la chronique
27 Février 2021Petite PlumeLire la chronique
18 Février 2021Lesmonologuesdelesprit17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 03 Avril 2022 à 16:48 Fantômette_bouquine
Une histoire agréablement contée, un univers riche et original qui me fait penser à la passe miroir, j'attends de lire la suite des aventures de Arka et Lastyanax
13 / 20 Le 24 Mars 2022 à 09:44 Citron Nobel
Assez déçue par cette lecture. La ville est un beau personnage, bien présenté, mais j'ai eu beaucoup de mal à éprouver quoi que ce soit pour les personnages humains. J'ai trouvé l'intrigue très prévisible et artificiellement complexifiée par l'emploi du vocabulaire antique.
Une lecture intéressante pour de jeunes lecteurices de fantasy, moins pour les plus aguerries. -
17 / 20 Le 27 Février 2022 à 02:21 Papaya
Si de prime abord, ce roman paraît légèrement complexe de part ses différents points de vue, il est en vérité extrêmement bien mené et ficelé par l'autrice ! J'ai adoré me plonger dans l'histoire et mener l'enquête avec les personnages tout en découvrant cet univers magique et mystérieux. J'ai hâte de lire le 2e tome pour voir où vont mener tous les rebondissement finaux du 1er tome !
17 / 20 Le 02 Février 2022 à 23:47 Amé-lit D'Arroult
Alors alors, j'ai entendu beaucoup de bien de ce livre mais j'ai eu un peu peur. En effet, j'ai trouvé le livre long à démarrer et j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages. Cependant, dans les 150 dernières pages on a là un véritable page turner et je dois bien avoué que j'ai adoré finir ce livre. En plus de l'intrigue la plume est si belle. J'ai hâte de lire la suite et de retrouver les persos
19 / 20 Le 01 Février 2022 à 22:00 parlons_plumes
Ce livre est une vraie surprise !! Je ne pensais pas autant accrocher à l'histoire et aux personnages si attachants ! Les mystères et les rebondissements s'enchaînent après la moitié du livre et il devient alors impossible de le lâcher!