Le deuxième, dans la voiture de sa mère.
Et la troisième, dans sa propre chambre à coucher…
Lorsqu’un soir, Helen et Sean Phillips sortent en laissant leur fille aînée de 15 ans garder sa petite sœur Frankie, ils ignorent qu’ils s’apprêtent à vivre le pire cauchemar de tous les parents.
Quand l’enquête démarre, l’inspecteur principal Patrick Lennon a bon espoir de retrouver les trois enfants sains et saufs. Mais un premier corps est retrouvé dans un parc de Londres, et Lennon comprend que le temps est compté. Dans cette affaire, les apparences sont trompeuses…
Un roman qui mêle si habilement enquête policière et thriller psychologique que vous ne pourrez vous empêcher d’aller vérifier que vos enfants sont en sécurité !
Titre original : From the cradle (2014)
15.5
Saga Patrick Lennon
2019 Editions City
6 novembre 2019
2018 Editions City (Thriller)
Traduit par Gildas Agoli
1er août 2018
16 / 20 Le 09 Novembre 2017 à 19:18 jesyan
Une enquête policière tout ce qu'il y a de plus classique. Rien ne dépasse et l'écriture est très académique. L'intrigue tient bien la route malgré quelques longueurs. Toutefois certains personnages ne sont pas très bien exploité. Bonne lecture cependant.
12 / 20 Le 18 Septembre 2017 à 21:33 alapagedesuzie
Un thriller qui me laisse quelque peu mitigée...les auteurs sont tombés dans les clichés pour créer leurs personnages, ils manquent de profondeur. L'intrigue tient bien la route et est bien structurée. La fin m'a réellement prise par surprise. Dommage que les personnages ne soient pas à la hauteur!
16 / 20 Le 07 Septembre 2017 à 20:02 Sempiternelle
Le thriller est bien structuré et rythmé, ce qui le rend assez trépidant. Les deux narrateurs principaux sont attachants mais, malheureusement, le reste des personnages est trop en retrait. L'intrigue policière est intéressante, avec des étapes successives qui permettent de faire bien avancer et de réfléchir sur le thème de la maternité.
Le 22 Août 2017 à 17:19 unenecessite
Lu le 04/08/2017. C'est un très bon thriller à suspens. J'ai notamment apprécier les personnages et les thèmes abordés, dont un qui l'est peu souvent - l'après grossesse pour une maman.
17 / 20 Le 17 Août 2017 à 15:21 Riz-Deux-ZzZ
En bref, c'est une bonne enquête policière que j'ai pris plaisir à découvrir. Le sujet de la Famille en général est bien abordé en passant en revue les nombreux aléas de la vie et les dérives psychologiques qu'ils peuvent entraîner par la suite. L'histoire tient globalement la route et c'est le principal.