Le Châtiment des flèchesFabien Clavel2010

En l’an mil, la Hongrie est le théâtre d’une lutte historique qui oppose les anciennes tribus féodales au roi István. Celui-ci entend, avec l’appui du pape, unir son pays sous une seule et même bannière, et convertir ses sujets à la nouvelle religion. Mais la puszta, la lande qui couvre la quasi-totalité du territoire, appartient aux esprits des croyances ancestrales, et aux chamanes dont les pouvoirs semblent infinis…

16.0

2012 Editions J'ai Lu

11 avril 2012

2010 Editions Pygmalion (Fantasy)

• avatar enforme
    17 / 20 Le 29 Juillet 2014 à 10:54 enforme

Un mélange d'histoire, de croyance et de magie qui se laisse lire facilement.

• avatar Akhesa
    14 / 20 Le 20 Avril 2013 à 20:44 Akhesa

J'ai bien aimé l'histoire, qui effectivement n'ai que trop peu connue. Par contre le style laisse un peu a désirer selon moi. Ça reste un bon livre à découvrir !

• avatar DarkToy
    17 / 20 Le 27 Décembre 2011 à 09:27 DarkToy

Voici un roman qui mèle parfaitement fantasy et histoire! Une histoire magique qui nous fait découvrir le règne d'Etienne mais aussi l'histoire des magiars qui est malheureusement encore trop inconnue! Vraiment j'ai ADORE! Il n'y a pas d'autres mots :D

• avatar joyeux-drille
    Le 30 Juin 2011 à 16:01 joyeux-drille

Un roman de fantasy historique, voilà comment Clavel décrit son livre dans la postface. Et le mariage est réussi : on découvre l'histoire d'Etienne, fondateur de la Hongrie telle qu'on la connaît aujourd'hui, mais Clavel y mêle magie et croyances comme contrepoids à l'expansion du catholicisme.