Le Comte de Monte-Cristo (manga)Nockman Poon et Alexandre Dumas2018

Une conspiration et une erreur judiciaire transforment le noble Edmond Dantès en un implacable agent du destin : le Comte de Monte-Cristo. Obsédé par la vengeance et le pouvoir donné par la providence, le Comte prend sa revanche sur ceux qui l’ont enfermé dans un sombre cachot pendant quatorze années. Cependant, s’agit-il de justice ou d’orgueil démesuré ? Le Comte le sait-il lui-même ? Une trépidante saga aux multiples rebondissements mêlant intrigues et trahisons, dans un conflit entre le bien et le mal.

Titre original : The Count of Monte Cristo - Manga Classics (2017)

16.9

2018 Editions Nobi nobi ! (Les classiques en manga)

Traduit par Tomoko Seigneurgens

26 septembre 2018

• avatar Magika
    18 / 20 Le 23 Février 2025 à 16:27 Magika

Très bonne découverte. Je n'aurais jamais pu le lire en sa version classique

• avatar Amaterasu
    Le 09 Août 2024 à 22:16 Amaterasu

Après avoir vu et adoré le film avec Niney, j'ai voulu lire cette adaptation en manga. J'ai passé un super moment, les visuels sont beaux et le schéma des relations à la fin m'a bien aidé. Les adaptations des classiques en manga est un format qui me correspond totalement, mais pour le coup j'ai quand même envie de lire la roman de Dumas puisque je suis tombé sous le charme de cette histoire !

• avatar Korara
    17 / 20 Le 21 Mai 2024 à 02:15 Korara

Découverte pour ma part de l'histoire du comte de Monte-Cristo par Alexandre Dumas, une histoire dense avec de nombreux personnages. Je n'ai pas perdue le fil, l'histoire s'est déroulé de manière fluide et haletante ! Excellent adaptation car ce n'est pas facile de synthétiser 800-900 pages de romans en un tome de manga ! J'ai aussi beaucoup aimé le chara design des personnages.

• avatar Latiiis
    16 / 20 Le 25 Septembre 2023 à 14:55 Latiiis

J'ai beaucoup apprécié cette lecture même si parfois on se perd durant certains passages. C'est un véritable plaisir pour moi en tout cas de découvrir pour la première fois l'oeuvre d'Alexandre Dumas à travers un manga.

• avatar Compote2003
    19 / 20 Le 23 Août 2022 à 19:00 Compote2003

C'est rare que j'apprécie autant une réécriture de classique en un tome ! L'histoire est prenante, particulièrement bien écrite aussi... Il y a certes moins de détails que dans l’œuvre originale mais les éléments choisis sont cohérents et synthétisent bien le tout ! J'ai bcp aimé aussi cette capacité de donner à chaque perso des traits uniques, ce qui peut parfois s'avérer compliqué !