Les meurtres sont d’autant plus étranges qu’une marque représentant une suite de nombres indéfinissables figure chaque fois sur le dos des cadavres. Niels Bentzon, négociateur au sein de la police de Copenhague, reconnu pour son talent mais incompris par ses homologues, est persuadé que c’est au Danemark qu’aura lieu le prochain drame. Mais qui peut être la future victime ? Aidé par l’astrophysicienne Hannah Lund, Niels va tenter de décrypter les brûlures laissées sur les victimes.
Personne ne prend au sérieux ces deux personnages un brin fêlés, pourtant brillants, dont la quête devient de plus en plus impossible. La clé de l’énigme réside dans ces chiffres – mais que signifient-ils ? Qui est le mystérieux assassin et que cherche-t-il à montrer ?
Titre original : Den sidste gode mand (2011)
15.1
2012 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
24 Novembre 2013angelebb9 / 20Lire la chronique
27 Juin 2011Soundandfury17 / 20Lire la chronique
05 Juin 2011JotmanLire la chronique
18 / 20 Le 30 Août 2018 à 22:17 coldtroll
un roman assez original et bien mené, avec des phases d'attentes, d'enquêtes et d'action plutôt bien menée, et un côté un peu mystique qui n'empiète pas trop sur le réalisme, et un contre-pied de taille : un policier chargé de retrouver un homme bon...
quelques grosses ficelles n'entachent pas le plaisir de ce récit -
15 / 20 Le 26 Août 2015 à 21:59 mysterecricri
Un bon thriller mais j'ai eu du mal à rester accrocher à l'intrigue. J'ai quelques fois décrochée puis quelques fois j'étais complètement prise de l'histoire. J'ai trouvé quelques passages longs, mais l'intrigue se tient.
16 / 20 Le 21 Juillet 2012 à 12:24 Book inn Sofa
Une bonne intrigue. Je regrette seulement certaines longueurs qui ont occculté le dynamisme de l'histoire par moment.
17 / 20 Le 27 Juin 2011 à 19:05 Soundandfury
Vraiment un bon thriller, sans longueur, avec une fin juste bien dosée.