Le fil de l'histoire raconté par Ariane & Nino : 1939-1945 La Belgique en temps de guerreFabrice Erre et Sylvain Savoia2021

Nino n'a pas très envie d'affronter Léo-Mathis et sa bande au Laser game... Car ces derniers sont sûrs de leur force ! Ariane lui fait remarquer que l'Allemagne nazie, qui se sentait si puissante, a tout de même fini par perdre la Seconde Guerre mondiale... Un conflit qu'Ariane et Nino vont présenter d'une manière inédite, en expliquant comment chaque pays vécut la guerre, avec ses propres particularités. Un album, un pays. Ici la Belgique, pays neutre plongé malgré lui dans les affres de la guerre...

18.6

2021 Française Editions Dupuis

10 septembre 2021

1 membre veut lire ce livre

• avatar Ju lit les Mots
    20 / 20 Le 01 Décembre 2021 à 02:05 Ju lit les Mots

Avec des mots simples et de manière ludique, Ariane et Nino, s’invitent dans l’Histoire et évoquent la place de la Belgique, pays neutre plongé malgré lui dans cette guerre… Un sujet intéressant, notamment sur les conséquences de la neutralité en temps de guerre.

• avatar Le Boudoir des livres
    20 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 17:36 Le Boudoir des livres

Un excellent tome pour qui ne connait pas l'histoire de la Belgique durant la Seconde Guerre mondiale ! Très intéressant et riche en informations !

• avatar mille_lectures
    20 / 20 Le 20 Octobre 2021 à 23:45 mille_lectures

Très belle découverte, qui m'a permit de voir comment s'était passée la Seconde Guerre Mondiale en Belgique... La BD exprime bien les conséquences de la guerre dans ce pays : abdication du roi... Cette BD - documentaire est donc riche d'informations, tout en restant claire et pédagogique. Je vous la recommande vivement !

Fabrice Erre

Sylvain Savoia