Le fou du PDG
Alfred Neysson2015

18.0

Julien, un jeune informaticien en bas de la hiérarchie, devient conseiller du PDG d’une multinationale agroalimentaire, alors qu’elle est déstabilisée par un scandale de petits pots pour bébé contaminés aux pesticides… Le jeune homme est malgré lui le jouet d’une expérience de management qui vise à faire de lui LE FOU DU PDG. Sa mission : apporter le changement dans une grande entreprise qui traverse une crise majeure. Ignorant tout de la gestion d’une grande compagnie, Julien est coaché par un professeur de management et son assistante. Ils vont alors expérimenter la théorie du chaos appliquée au monde des entreprises. Le jeune geek, dépassant ses propres faiblesses, va progressivement prendre confiance et bousculer le système. Mais des forces qui le dépassent vont s’opposer à lui. Il devra alors assumer ses errements passés exposés au grand jour, et traverser des épreuves qu’il ne soupçonnait pas… « Tout ce que vous n’apprendrez jamais à HEC » Vous allez rire et vous émouvoir en lisant ce roman satirique, qui livre une vision mordante de l’entreprise et des organisations.

2015 Editions Autoédité

Française Langue française | 315 pages | Sortie : 11 janvier 2015

1 chronique de blogueurs

• Hamisoitil Le 24 Mars 2015 à 18:19
    Une très bonne lecture que je recommande chaudement !!
  • Sorbet-Kiwi Le 31 Mars 2015 à 18:50
    J’ai bien aimé cette lecture, pour son aspect philosophie romancée. Mais il y a certains points avec lesquels j’ai eu un peu de mal. Je vous le conseille si vous vous intéressez aux management d’entreprise, parce que c’est vraiment intéressant.