Les tourmentésLucas Belvaux2022

Dix ans que les deux hommes s’étaient perdus de vue et puis, d’un coup, ils se retrouvaient au détour d’une rue, face à face. Le hasard, paraît-il, fait bien les choses. S’il s’agissait de lui, il aurait mieux fait ce jour-là de se mêler de ce qui le regardait, mais il n’y était pour rien. Skender le comprendrait bientôt, ce n’est pas le hasard qui avait mis Max et Madame sur son chemin.

Il le comprendrait bientôt.

16.1

2024 Editions Folio

1er février 2024

ISBN : 9782072997532

2022 Editions Alma

19 août 2022

• avatar Thebooksarewonderful
    15 / 20 Le 12 Juillet 2025 à 21:53 Thebooksarewonderful

Livre intéressant au rythme de narration particulier et percutant. Le trio de personnages fonctionne très bien et leur évolution au cœur de cette intrigue malaisante et déconcertante est cohérente. J’ai aimé suivre Max, Madame et Skender et leur quête de vérité sur eux-mêmes mais j’ai trouvé que la fin n’était pas à la hauteur de l’intrigue.

• avatar EnriqueFromDom
    18 / 20 Le 12 Mai 2025 à 14:35 EnriqueFromDom

Un roman coup de coeur qui m'a captivé du début à la fin, je l'ai dévoré. Une idée originale poussant à de profondes réflexions sur le sens de sa vie, sa valeur, son coût. De grandes émotions. Une réussite !

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    19 / 20 Le 20 Février 2025 à 13:10 Alex-Mot-à-Mots

Quelle histoire étrange que celle de Madame qui, ayant chassé les plus gros gibiers, souhaite ajouter l’homme à son palmarès. Elle a à son service Max, un ancien légionnaire qui lui trouve la personne idéal : Skender, devenu SDF après son retour à la vie civile.

Je n’aime pas la chasse, mais j’ai aimé suivre tour à tour les pensées de chacun : Skender acceptera-t-il et moyennant combien d’argent

• avatar CP75013
    15 / 20 Le 03 Février 2025 à 21:34 CP75013

Plus on tourne les pages, plus on se doute de la fin... Une jolie photographie de personnages. Une bonne lecture. 15/20

• avatar Panda Laveur
    Le 09 Janvier 2025 à 01:21 Panda Laveur

J'ai trouvé la fin un peu "facile", moins radicale qu'elle n'aurait pu l'être. Mais je me suis quand même retrouvée plonger dans les dilemmes, les souvenirs et les fêlures de nos "tourmentés"