Imaginez : vous vous baladez sur les quais de San Francisco un dimanche, quand soudain une bohémienne vous saisit la main pour y lire votre avenir. Amusé, vous vous laissez faire, mais dans l’instant son regard se fige, elle devient livide. Ce qu’elle va finalement vous dire… vous auriez préféré ne pas l’entendre. À partir de là, rien ne sera plus comme avant, et il vous sera impossible de rester sur les rails de la routine habituelle.
C'est ce qui va arriver à Jonathan dans ce nouveau roman de Laurent Gounelle. À la suite de cette rencontre troublante, il va se retrouver embarqué dans une aventure de découverte de soi ponctuée d’expériences qui vont changer radicalement sa vision de sa vie, de la vie. Ce roman, dont l’intrigue est basée sur des expériences scientifiques réelles, éclaire d’une lumière nouvelle notre existence et nos relations aux autres, et apporte un souffle d’air pur dans notre vie.
15.1
25 Septembre 2016EgoC8 / 20Lire la chronique
15 Août 2016Cham7 / 20Lire la chronique
30 Juillet 2016Saiwhisper13 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 24 Mai 2022 à 13:10 Caro.rppt
Mon premier roman de cet auteur. Un retour à l'essentiel avec de beaux messages. Ca fait réfléchir.
15 / 20 Le 30 Mars 2022 à 15:34 He lene59
J'ai tout de suite était intriguée par l'histoire et cette prévision que reçoit Jonathan, où va-t-elle le mener ? Que va-t-il lui arriver ?
Malheureusement j'ai trouvé un peu long le moment où sa tante lui explique toutes les théories et expériences scientifiques. Très intéressantes au demeurant mais comme elles sont toutes exposées à la suite, ça fait un peu long. Finalement j'ai adoré -
15 / 20 Le 25 Octobre 2021 à 18:52 Kam67
j'ai eu du mal au début, mais après l'histoire m'a entraîné :)
5 / 20 Le 31 Août 2021 à 11:03 ChrissGth
Abandon. Aucune histoire. Trop de facilités. Je ne veux plus de personnage remplie de sagesse, qui pense connaître toutes les leçons de la vie, les leçons du bonheur et qui du jour au lendemain se décide de tout dévoiler à un autre. Cet autre qui avait tous les torts, aveugle à son état qui grâce à un dialogue va changer sa vision du monde. Des dialogues pauvres à la limite du révoltant.
4 / 20 Le 05 Avril 2021 à 10:29 Olaquetal
La guimauve mièvre et pathétique habituelle du feel good. Circulez y'a rien à lire.