Le Livre des Purs, intégraleOlivier Martinelli2024

De paisibles villages Belecks, nichés au fond d’une vallée perdue, sont attaqués un soir par une armée innombrable et effroyable venue les anéantir. Ces ennemis séculaires, les Palocks, sont là pour s’emparer d’un manuscrit qui confère un grand pouvoir à ceux qui le possèdent.

Comme les jeunes de son âge, Daan, formé depuis la naissance au maniement de l’épée, doit combattre pour sauver son peuple. Au cours de cette sanglante bataille, il voit son père, qu’il croyait simple charpentier, se transformer en terrible chef de guerre, le Grand Kal, roi d’un peuple éparpillé à travers le monde.

Ainsi débute une épopée qui va donner naissance à des légendes dont celle d’un héros hors du commun : Daan le Rouge.

16.0

2024 Française Editions Leha (Majik)

23 mai 2024

1 membre a lu ce livre

• avatar Livres_et_legos
    Le 31 Mai 2025 à 21:48 Livres_et_legos

L’écriture de l’auteur est fluide et agréable, j’ai vraiment apprécié ma lecture, même s’il s’agit d’un livre assez dense (qui regroupe d’ailleurs les deux romans de la saga, puisque c’est une intégrale).

• avatar _sweetshelves
    16 / 20 Le 18 Juin 2024 à 10:59 _sweetshelves

Le Livre des Purs est un récit que j'ai beaucoup aimé découvrir. Sa construction n'est pas très complexe, et il est ponctué d'énormément d'action, ce qui permet au lecteur de ne pas s'ennuyer. Je regrette un peu le manque de développement psychologique des personnages et j'aurais aimé en voir plus à ce niveau. La fin est satisfaisante, mais un peu frustrante car j'aurais aimé en savoir plus.