Un thé avant la tempête, tome 1Hafsah Faizal2024

Avec ses cheveux mauves et son tailleur sur mesure, Arthie Casimir n'est pas que la propriétaire du Spindrift, le prestigieux salon de thé de White Roaring. À la nuit tombée, elle devient la gérante d'un bar à sang illégal où vampires et secrets se mélangent. Lorsque l'entreprise de sa vie se voit menacée par le mystérieux souverain masqué d'Ettenia, Arthie n'a plus qu'un mot en tête : vengeance.

Mais elle n'y arrivera pas seule. À la tête d'un groupe de marginaux, criminels et reclus en tout genre, elle prépare le casse ultime. L'objectif : pénétrer dans l'Athereum, la haute société des vampires, et y récupérer un document compromettant.

Entre alliances, trahisons et rebondissements, la vérité derrière ce braquage se révèle peu à peu. Arthie se retrouve bientôt au milieu d'une conspiration menaçant son existence – et le monde tel qu'elle le connaît.

Titre original : A Tempest of Tea (2024)

15.2

2024 Editions de Saxus

Traduit par Axelle Demoulin et Nicolas Ancion

6 juin 2024

2024 Editions de Saxus (Reliée)

Traduit par Axelle Demoulin et Nicolas Ancion

2024 Editions Farrar, Straus and Giroux

20 février 2024

• avatar VeryImportantBook
    15 / 20 Le 28 Avril 2025 à 21:31 VeryImportantBook

Il y a plein de bonnes choses dans ce livre. Le trop found family est super bien réussi. J'ai juste eu du mal dans les structures de phrases ou de dialogues qui sont bine souvent peu claires. Il faut relire pour être sur de ce qui se passe. Les dialogues amoureux sont peut être aussi un peu lourds. mais dans l'ensemble, ca se lit très bien et les héros sont très intéressants.

• avatar Eskarenae
    15 / 20 Le 21 Avril 2025 à 13:15 Eskarenae

Une lecture très divertissante. L'autrice fait un beau travail pour tisser son intrigue et nous appâter avec les secrets des différents personnages, même si j'ai trouvé qu'il y en avait justement un peu trop, ce qui m'a donné une sensation de précipité sur la fin du récit.

16 / 20 Le 29 Mars 2025 à 16:48 SayuriPandora

En fait le récit devient de plus en plus intriguant et intéressant en deuxième partie. Du coup, mon appréciation de la lecture était assez inégale. Heureusement elle se clôture sur une bonne note (si on fait abstraction des cliffhanger de la fin évidemment ????). Du coup j'attends impatiemment la suiiiiiite ! :D [5/5]

16 / 20 Le 29 Mars 2025 à 16:48 SayuriPandora

Du coup j'étais de plus en plus déçue de ne pas accrocher.
    Mais heureusement le dernier tiers du récit a relevé le niveau ! J'ai mieux compris les personnages, me suis ENFIN vraiment attachée à eux, ai réagi lors des moments de tension, pleuré dans les moments tristes, rit à plusieurs reprises aussi. J'ai ressenti des choses quoi. [4/5]

16 / 20 Le 29 Mars 2025 à 16:47 SayuriPandora

Tout restait en surface. Bref, j'étais plutôt détachée de ce que je lisais et je trouvais ça vraiment dommage parce que je voulais aimer ce livre. C'est le premier "vrai livre" que j'achetais de moi-même suite à ma découverte du fandom des livres (bookstragram, booktok, booktube, groupes discord etc) et le résumé me faisait vraiment envie, surtout le côté fantasy, vampires et salon de thé. [3/5]