Les pierres sacrées, tome 1 : A Dawn of OnyxKate Golden2024

Arwen n'avait jamais pensé être courageuse. Pourtant, lorsque des soldats ennemis parviennent jusqu'à son village, elle n'hésite pas à offrir sa vie pour protéger sa famille. Faite prisonnière et emmenée dans le royaume le plus dangereux du continent, elle doit utiliser ses étranges capacités magiques pour soigner les soldats du cruel roi d'Onyx. Et impossible d'affronter seule les bois anciens et maléfiques qui entourent le château : coopérer avec un autre prisonnier pourrait être son seul chemin vers la liberté. Malheureusement, celui-ci est aussi exaspérant que rusé et ne semble pas particulièrement pressé de l'aider... ni même de s'évader. Tout en cherchant à s'échapper, Arwen découvre que le monde est bien plus vaste et plus compliqué qu'elle ne le pensait. Pourquoi le roi d'Onyx a-t-il attaqué un royaume dépourvu de ressources ? Quelles sont donc les véritables causes de la guerre qui fait rage ?

Titre original : The Sacred Stones, book 1: A Dawn of Onyx (2022)

15.9

15 décembre 2022

ISBN : 9780593641910

• avatar Readeuse
    16 / 20 Le 13 Mai 2025 à 02:31 Readeuse

Dès les premières pages, j’ai embarqué dans cet univers qui à première vue me semblait un peu trop simple, mais au fil de notre lecture on en découvre de plus en plus et on est rapidement charmé. L’histoire se déroule à un bon rythme et les évènements nous tiennent captifs de notre lecture. J’ai beaucoup aimé la fin qui nous donne envie de lire la suite.

• avatar PetiteCoco
    11 / 20 Le 05 Mars 2025 à 20:45 PetiteCoco

Une Romantasy qui ne m'a pas embarqué. Pourtant, j'ai adhéré à la plume de l'autrice. Fluide, elle m'a tenu en haleine. La romance et l'univers sont du "déjà-vu". Je n'ai pas tout accroché au roi Kane et à Arwen. Peut-être n'étais-je pas dans le bon état d'esprit pour le lire. Toujours est-il que je comprends qu'on puisse adorer ce premier tome.

• avatar Octavia_gtia
    18 / 20 Le 09 Février 2025 à 17:57 Octavia_gtia

Pour ma part, ce livre a été un coup de cœur. Dès Les premières pages de ce livre, j’ai été tout de suite plongé dans cet univers. Certaines révélations était évidente, mais
    Cela ne m’a pas dérangé durant ma lecture. J’ai beaucoup aimé le personnage de Kane et l’évolution de l’héroïne principale,Arwen. Il me tarde de lire la suite!

• avatar Mimou
    16 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 18:45 Mimou

Ce genre de récit est vu et souvent revu. Le début ne m’avais pas plus emballé que cela pour être honnête j’ai même trouvé quelques scènes amener maladroitement, mais j’ai bien aimé Arwen qui a du caractère mais sans être agaçante pour autant je l’ai même trouvé attachante. L’intrigue et l’histoire ont du potentiels donc je suis vraiment curieuse de connaître la suite. Je demande à voir !

• avatar Artemissia
    14 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 10:35 Artemissia

Voilà une histoire comme beaucoup d'autres malheureusement. J'admets que j'ai mis un peu de temps à me laisser embarquer parce que j'avais l'impression d'avoir déjà lu maintes fois ce genre de romantasy. Si effectivement les thématiques sont usées jusqu'à la corde et que le gros twist de l'intrigue se voit comme une pyramide au milieu d'un salon, j'ai aimé le héros.