Dun-Cadal n’est plus que l’ombre de lui-même. Trahi par ses amis et accablé par la mort de son apprenti, celui qui fut le plus grand général de l’Empire déchu passe désormais son temps à boire dans une taverne.
Il s’est détourné de la politique, des aventures, et même de l’Histoire. Mais l’Histoire n’en a pas fini avec lui.
Viola est une jeune historienne à la recherche de l’épée de l’Empereur, symbole de l’ancien régime. Elle sait que Dun-Cadal est la dernière personne à avoir été en possession de la précieuse relique, qu’il aurait cachée pendant les dernières heures de la révolution.
Curieusement, c’est lorsqu’elle met enfin la main sur l’ancien chevalier que débute une série d’assassinats. L’un après l’autre, tous les anciens alliés de Dun-Cadal sont abattus par un homme qu’il a bien connu : l’assassin personnel de l’Empereur. L’ex-général en est convaincu : aucun de ces événements n’est le fruit du hasard. Dans l’ombre se dessine une conspiration qui va bouleverser le destin de chacun. Des secrets vont être révélés au fur et à mesure que Dun-Cadal va raconter son histoire. La véritable histoire.
15.3
Saga Le livre et l'épée
2023 Editions Bragelonne (10e anniversaire)
7 juin 2023
2015 Editions Milady (Fantasy)
23 janvier 2015
01 Mars 2015Lady_maud14 / 20Lire la chronique
20 Février 2015Phooka18 / 20Lire la chronique
07 Octobre 2014Miss Reading15 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2014Sia16 / 20Lire la chronique
03 Septembre 2014audel14 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Juin 2014 à 11:16 klo
je me suis régalée avec les deux parties totalement différentes l'une de l'autre apportant une lecture et un plaisir varié. Bcp plus riche en émotion que la plupart des fantasy moins dense en description
16 / 20 Le 06 Mars 2014 à 08:00 M4tth69
Tres bon roman ! Certain personnage aurais mérité d’être un peu plus développé. Un livre pourtant très généreux. Je suivrais l'actualité de l auteur avec impatience.
15 / 20 Le 30 Janvier 2014 à 20:18 Anastasia.B
Génial ! Je me suis régalée ! Par contre je pense qu'un tome suffit amplement :)