Le millionième cercle : La pratique des cercles de compassionJean Shinoda Bolen2011

L’ouverture à une culture alternative et complémentaire, nourrie d’égalité, d’intuition, de coopération, de préservation, de solidarité, de partage et de Paix devient maintenant une réalité. Elle est basée essentiellement sur les valeurs du féminin. À cette fin et à toutes les époques, les femmes ont formé des cercles – de parole, de lecture, de soutien, etc. – où elles échangent, diffusent et s’approprient ces valeurs. Jean Shinoda Bolen, auteure du livre de référence Goddesses in Everywoman, invite ici les femmes à prendre conscience de leur puissance, de leurs ressources et de leurs valeurs propres. Elle offre également à chacune tous les outils et conseils pour créer et multiplier des cercles de femmes cohérents et agissants, convaincue qu’ils œuvrent à l’avènement prochain d’un monde post-patriarcal, solidaire, juste et paisible, respectueux des Hommes, des Femmes et de la Terre.

Titre original : The Millionth Circle: How to Change Ourselves and the World (1999)

15.0

1 membre veut lire ce livre

1 membre possède ce livre

• avatar Alexia Potier
    15 / 20 Le 26 Décembre 2016 à 17:24 Alexia Potier

Je m'attendais à un "guide pratique" expliquant concrètement comment créer et gérer des cercles de femmes. Mais il s'agit plutôt d'une forme d'expression poétique assez vague de ce qu'est et ce que n'est pas un cercle de femmes. L'avantage c'est que cela laisse ouvert tout le champ des possibles à l'imagination de chacune. Je reste cependant un peu sur ma faim, même si c'était une bonne lecture.