Shelly est passionnée par l’océan et passe son temps à l’aquarium de ses parents, où elle s’est liée d’amitié avec Enrique, qui vient parfois aider son grand frère à l’aquarium. Prête à tout pour s’intégrer dans son nouveau collège, Shelly va à l’encontre de ses valeurs le jour où les filles les plus populaires la défient de jeter son gobelet en plastique et sa paille dans l’océan, alors que Shelly est engagée au quotidien pour protéger l’environnement. Aussitôt une vague l’emporte, comme si l’océan lui faisait payer son geste. Lorsqu’elle revient sur la plage, Shelly tient un coquillage dans sa main. Ce coquillage lui permet d’entrer en contact avec la sorcière des mers, Ursula. Celle-ci lui propose un marché… Pour Shelly, le cauchemar ne fait que commencer.
Titre original : Part of your nightmare (2020)
15.3
Editions Hachette (Disney)
Traduit par Christophe Rosson
7 octobre 2020
ISBN : B08FCH56MH
L'histoire en elle-même d'Ursula, était plutôt intéressante et bien menée. Le fait de revisiter les livres "Chair de poule" à la sauce Disney, j'adore et j'adhère. En revanche, malgré que ces mini romans soient adressés à un public beaucoup plus jeune, je trouve dommage que le vocabulaire soit si pauvre et que les dialogues soient si caricaturaux.
Déçue par cette histoire qui met en scène des adolescents caricaturaux. Les dialogues et le vocabulaire employé ne m’ont pas plu. Dommage.
La thématique de la préservation et de la protection du monde marin abordée en toile de fond de ce roman rend la lecture d'autant plus agréable. Ce petit jeunesse se lit très rapidement. En revanche, l'écriture n'est pas très recherchée et la façon dont les jeunes personnages s'expriment me semble caricaturale. Néanmoins, ça reste une chouette lecture et je lirai les autres livres !
Une histoire qui se lit toute seule. On est sensibilisé au milieu marin, et vu le public visé en premier par cette lecture, cela ne peut qu'être positif et leur apprendre quelques petites choses. Je comprends parfaitement la notion de "chair de poule à la Disney" car c'est clairement le cas ! Une fin surprenante et intéressante. Je ne peux que le conseiller !
Très bon livre. Dès qu’on commence à le lire, on ne peut plus s’arrêter.