Le pacte des menteursRebecca Whitney2015

Rachel et David forment un couple en apparence sans histoire. Mais un jour, la jeune femme tue un homme au volant de sa voiture. David fait disparaître le corps puis ils tentent de reprendre le cours de leur vie. Rachel, consumée par la culpabilité, sombre dans l'autodestruction et attise les pulsions manipulatrices et possessives de son mari.

Titre original : The Liar's Chair (2015)

14.7

2016 Editions France Loisirs

Traduit par Nordine Haddad

2015 Editions Denoël (Suspense)

24 octobre 2015

• avatar Fille-de-lecture
    14 / 20 Le 25 Décembre 2016 à 02:52 Fille-de-lecture

Un thriller vraiment très différent de tous les autres thrillers et la lecture m'a bien plût même si elle aurait pu être encore meilleure si j'avais pu m'attacher aux personnages.

• avatar Boulette
    15 / 20 Le 03 Novembre 2016 à 11:00 Boulette

Un bon suspense agréable à lire, qui tient jusqu'à la dernière page. Les personnages sont plus sombres que dans un suspense basique, ce qui change

• avatar ChutJaneLit
    14 / 20 Le 04 Août 2016 à 12:11 ChutJaneLit

Je n'ai pas aimé les personnages et ai trouvé l'histoire longue, sans intérêt. J'aurais pu éprouver de la compassion pour Rachel si elle ne m'avait pas semblée aussi horrible que David... Mauvaise lecture pour moi.

• avatar Cleophis
    8 / 20 Le 24 Janvier 2016 à 09:47 Cleophis

J'aurais pu m'attacher à Rachel si elle ne m'avait pas parue aussi fausse et manipulatrice que David. Grosse déception.

• avatar dadouche
    13 / 20 Le 17 Janvier 2016 à 14:20 dadouche

Un thriller psychologique (où l'on oscille entre la persécution et la folie ) qui ne m'a pas captivé. J'ai souvent trouvé l'univers malsain. Déception pour ma part.