14.9
Vingt et un auteurs se sont réunis pour déposer au pied de votre sapin un cadeau spécial, un recueil où chacun a imaginé ce que pourrait être le pire des Noëls ! Quand le dîner du réveillon tourne au sanguinolent, que l’ouverture des cadeaux fait voler en éclats une famille, quand le Père Noël devient détective privé, qu’il se change en ogre, ou quand des braqueurs débarquent à la messe, la fête peut alors virer au cauchemar !
En achetant cet ouvrage, vous soutenez l’action des comédiens-clowns du Rire Médecin, qui interprètent depuis plus de trente ans des spectacles « sur mesure » pour redonner aux enfants vulnérables, dès les premiers jours de leur vie, le pouvoir de jouer et de rire, afin de mieux faire face à la maladie.
2024 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 282 pages | Sortie : 30 octobre 2024 | ISBN : 9782253253075
2024 [E-book] Editions Le Livre de Poche
Langue française | 282 pages | Format : ePub | Sortie : 30 octobre 2024 | ISBN : 9782253253075
Laetiboop Le 03 Décembre 2024 à 08:49
Le format recceueil de nouvelles n'est vraiment pas ce que je préfère... d'autant plus que certaines histoires sont vraiment glauques!didinegc Le 09 Décembre 2024 à 21:22
Des nouvelles sympas et d'autres moins bonnes sur la thématique de noël et des fêtes de noël ! Je n'en garderai pas un souvenir impérissable !Angelic Sword Le 16 Décembre 2024 à 20:11
Un recueil de nouvelles très noir (voire glauque) et original dans l’ensemble. Malgré tout je l’ai trouvé assez inégal, toutes les nouvelles ne m’ont pas convaincue et les références/blagues entre auteurs m’ont un peu gênée.1001chapitres Le 28 Décembre 2024 à 12:01
Vraiment pas génial dans l'ensemble malgré quelques nouvelles qui sortent du lotlululitdeslivres Le 05 Janvier 2025 à 17:20
Premier livre d' l'année. J'ai beaucoup aimé ces nouvelles. Il y en a pour tout les goûts. Et très souvent la fin est inattendueLourinki Le 06 Janvier 2025 à 15:32
J'ai beaucoup aimé dans l'ensemble ce recueil de nouvelles : j'adore l'humour noir, et j'ai été servie ! La "magie de Noël" en prend un coup !Lady K Le 07 Janvier 2025 à 18:02
Je m'attendais à beaucoup moins trash et glauque quand même. Certaines sortent du lot, mais globalement, c'est assez moyen.Du calme Lucette Le 09 Janvier 2025 à 11:37
J’ai beaucoup aimé ce recueil qui offre tout de même 21 nouvelles mettant en scène des Noëls pas comme les autres. La qualité est là, tout comme la diversité et la noirceur. Ici, Noël est le théâtre de drames. Chaque auteur invente le pire de cette fête de fin d’année et bouscule nos émotions pour ce moment que l’on veut habituellement joyeux. À découvrir pour les fans du genre !Loloduf Le 11 Janvier 2025 à 09:27
Ce recueil contient des nouvelles aux sujets variés et souvent très originaux, tournant toutes autour de Noël, certaines sont horrifiques, d’autres plus drôles. Ce qui m’a marquée c’est l’amitié qui transparait entre ces auteurs de la Ligue de L’imaginaire qui pour certains mettent en scène leurs confrères. J'ai préféré les contributions de Sébastien Drouin, Johana Gustawsson et Niko Tackian