Le Prince des nuages, tome 1Christophe Galfard2009

Tristam Drake est né sur un nuage, quelque part au-dessus de l'océan, à 2 000 mètres d'altitude. Son village a été créé loin de tout pour cacher Myrtille, la fille du roi des Nuages du Nord qu'un Tyran cruel a détrôné. Le jour où l'armée du despote retrouve leur nuage et arrête ses habitants, seuls Tristam et son ami Tom réussissent à s'échapper. A la recherche de Myrtille, ils vont découvrir le sinistre dessein du Tyran : transformer le climat de la planète et l'utiliser comme une arme de guerre. Pour l'en empêcher, ils devront parcourir le ciel et comprendre ce que sont les éclairs et les nuages, ce qui se cache la nuit dans le noir entre les étoiles, pourquoi le ciel est bleu le jour et rouge le soir...

15.7

Saga Le prince des nuages Terminée

2011 Editions 12-21

• avatar Lefandelivres
    19 / 20 Le 16 Mai 2014 à 11:59 Lefandelivres

Tout simplement génial! Ce livre m'a fait découvrir beaucoup de nouvelles choses! Vraiment, vraiment excellent.

• avatar Torie
    7 / 20 Le 22 Février 2014 à 20:06 Torie

Bon au niveau des informations scientifiques distillées au fil du roman mais mauvais dans la composition de l'histoire. Celle-ci ne commence réellement que dans le dernier tiers et lorsque le livre se finit j'ai l'impression de m'être faite arnaquée. J'ai eu l'impression qu'il ne se passait rien et j'attendais désespérément un élément choc. J'ai refermé le livre extrêmement déçue.

• avatar Crouton
    18 / 20 Le 23 Septembre 2013 à 16:31 Crouton

Trés bonne découverte, j'ai passé un excellent moment et j'ai hate de voir ce que le T2 nous réserve.

• avatar Cassandra Al\'Melodia
    20 / 20 Le 15 Mars 2013 à 10:08 Cassandra Al\'Melodia

moi c'est mon livre préféré, je l'ai lu et relu ainsi que le deuxième tome

• avatar Les Allées Candides
    17 / 20 Le 10 Novembre 2011 à 15:54 Les Allées Candides

Un régal pour les 11/12 ans !