Le secret du quai 13Eva Ibbotson1994

Dans la gare de King's Cross, sous le quai n°13, existe un tunnel qui s'ouvre tous les neuf ans pendant neuf jours.
Il relie Londres à une île mystérieuse appelée le Pays des Brumes soudaines. Alors que les portes du tunnel rouvrent enfin, quatre créatures envoyées par le roi et la reine surgissent: un ogre, un vieux magicien, une fée, et une apprentie sorcière. Il sont là pour retrouver le jeune prince de leur royaume. Ce dernier aurait été kidnappé il y a neuf ans par une certaine Mme Trottell...

Titre original : The secret of platform 13 (1994)

16.0

• avatar Alexselivre
    16 / 20 Le 07 Septembre 2017 à 10:15 Alexselivre

Le secret du quai 13 est un conte fantasque et attachant, empreint de bonhomie et d'un ton piquant qui servent une narration enfantine très intelligente. Les leçons de vies distillées sont pleines de bon sens. Les personnages sont attachants et hauts en couleur. La narration est peut-être cousue de fil blanc pour l’oeil d’un lecteur averti, mais l’humour est tellement délectable qu'on pardonne !

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 02 Août 2017 à 16:49 Adhara_

Un récit très mignon du point de vue des personnages fantastiques et un brin loufoque. Seul bémol, je me doutais de la fin dès les premières pages, ce qui a un peu gâché ma lecture... Mais je pense qu'il saura satisfaire les enfants en recherche de romans fantastiques !

• avatar Cyoune
    Le 08 Juillet 2016 à 17:48 Cyoune

Une belle histoire, amusante et rêveuse. Mais à ne pas lire à 25 ans ;) parce que dès le départ on arrive à dénouer l'intrigue. Le livre serait parfait pour de jeunes enfants.

• avatar nanet
    16 / 20 Le 09 Mars 2014 à 14:15 nanet

Très beau conte fantastique, avec une morale, bien sûr, et des petits moments très amusants. Ce conte a été reconnu comme l'une des sources d'inspirations de J K Rowling, et par moment, on retrouve des éléments concordants. A lire.

• avatar livraline
    16 / 20 Le 28 Février 2014 à 06:52 livraline

un bon moment de lecture