Dès leur arrivée, c'est un désastre ! Le château est humide, en triste état et surtout complètement déserté par les visiteurs. Pour sauver Griffstone, les enfants décident de frapper un grand coup. Ils vont recruter des fantômes. Mais de vrais fantômes. Avec la tête qui se détache. Des poignards plantés sans la poitrine. Et des hurlements à glacer le sang ! Bienvenue à Griffstone !
Titre original : The Beasts of Clawstone Castle (2007)
15.3
2007 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
2014 Editions Macmillan (Children's Books)
9 octobre 2014
09 Septembre 2014Sia17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Octobre 2021 à 11:27 Alexselivre
Petite histoire bien sympathique, fantomatique et cruelle qui mêle habilement appât du gain, cruauté animale, écologie et sens de la famille. Comme à son habitude, l’autrice ne ménage pas le lecteur, offrant quelques détails sordides parfaits pour Halloween, et sait nous divertir au fil de l’eau. Sans doute pas mon roman préféré, mais une lecture indéniablement espiègle et franche !
15 / 20 Le 14 Mars 2021 à 14:00 livreimaginaire
Histoire fantastique sympathique avec tous ces fantômes. Pour la jeunesse.
15 / 20 Le 05 Juillet 2016 à 15:19 amimaginaire
Très sympathique roman jeunesse sur le thème de la protection animale, pour enfants et ados :)
Le 23 Mai 2015 à 14:58 Claifab
Un livre lu dans ma jeunesse et que j'ai adoré ! Je me rappelle l'avoir emprunter à la bibliothèque et ne pas l'avoir lâcher.
15 / 20 Le 17 Février 2014 à 22:18 nuitet0ilee
Eva Ibbotson nous offre une intrigue complètement loufoque avec des réflexions sur la maltraitance des animaux. J'ai beaucoup aimé !