Recherche Sorcière désespérémentEva Ibbotson2006

Arriman le Terrible, grand sorcier du Nord, souhaite prendre épouse.
Il convie donc toutes les sorcières de la région à un grand concours afin de choisir la plus maléfique. Très vite, la cruelle Mme Olympia se révèle être la concurrente la plus redoutable. Face à elle, Belladonna se dit qu'elle n'a aucune chance avec sa magie trop blanche... Hélas ! car elle est tombée follement amoureuse d'Arriman et voudrait devenir sa Femme. Mais comment ?

Titre original : Which Witch ? (2006)

16.3

• avatar Kilou19
    19 / 20 Le 12 Juillet 2022 à 17:53 Kilou19

J'ai adoré ce livre quand j'étais au collège (il y a donc quelques années *tousse*). Je l'ai relu plusieurs fois et n'étant pas du tout une adepte des relectures, c'est bien la preuve qu'il m'a fait quelque chose ce livre !

• avatar livreimaginaire
    18 / 20 Le 19 Janvier 2021 à 14:40 livreimaginaire

Un livre pour la jeunesse. Une histoire sympa avec des personnages rigolos. Bien écrit.

• avatar Alexselivre
    17 / 20 Le 20 Septembre 2018 à 08:12 Alexselivre

Un récit enlevé, espiègle et malin que j’ai dévoré ! Eva Ibbotson est décidément une conteuse hors-pair qui sait manier calambours, situations cocasses et personnages truculents à merveille. La narration est d’une fluidité exemplaire et la plume travaillée. Bref, je me suis régalée !

• avatar Walpurgis
    13 / 20 Le 23 Mars 2013 à 11:50 Walpurgis

Je n'ai pas été convaincue par cette histoire. On sait d'avance ce qui va se passer et la fin est trop rapide. Quelques personnages sympathiques cependant.

• avatar _ananas_
    14 / 20 Le 25 Février 2013 à 10:37 _ananas_

Pas mal du tout, même si la fin ne m'a pas convaincue...