Irlande, 1912. Michael embarque clandestinement à bord du Titanic pour fuir la misère. Alors qu’il est sur le point de mourir de faim, Owen le prend sous son aile. Quand le paquebot réputé insubmersible percute un iceberg, Owen se sacrifie pour sauver son ami. Il lui fait promettre de veiller sur Annie, sa petite soeur qui est en danger. Tout en travaillant d’arrache-pied pour lui offrir un avenir meilleur, Michael tente de convaincre Annie de le rejoindre et s’éprend d’elle au fil des lettres qu’ils échangent. Mais peut-elle vraiment laisser libre cours à ses sentiments et avouer son amour à celui qu’elle tient pour responsable de la mort de son frère ? Entre les hésitations de la jeune femme et la Première Guerre mondiale qui ravage l’Europe, Michael n’est pas au bout de ses peines…
Titre original : Promise Me This (2012)
16.1
2013 Editions Milady (Grande Romance)
ISBN : 2811209956
17 Juin 2016Laety15 / 20Lire la chronique
18 Mai 2016Dragon Lyre19 / 20Lire la chronique
24 Septembre 2015Jess Swann10 / 20Lire la chronique
28 Avril 2014Lady_M20 / 20Lire la chronique
08 Mars 2014Buckette19 / 20Lire la chronique
Le 17 Janvier 2022 à 16:35 Vaness M Lire
Un coup de cœur , mon deuxième de l'année. L'histoire est belle, bien écrite et émouvante. J'ai adoré les différents personnages notamment celui de Michael, Annie et Connie. Je lirais avec plaisir les autres livres de l' autrice.
20 / 20 Le 28 Avril 2014 à 10:51 Lady_M
Un véritable coup coeur. J'ai trouvé pour ma part que le Titanic avait juste sa place dans l'histoire, car c'est le serment fait sur le Titanic par Michael qui va finalement engendrer toute cette histoire. L'auteur nous entraîne dans des péripéties où nous ne pouvons pas reprendre notre souffle.
20 / 20 Le 28 Avril 2014 à 10:51 Lady_M
19 / 20 Le 07 Mars 2014 à 18:51 Buckette
Comme Jess, un peu déçue que ça ne se passe pas + sur le Titanic, mais la romance fait oublier ce petit défaut :)
19 / 20 Le 05 Juin 2013 à 11:07 melleaurel
Une histoire passionnante et romantique ! Le roman se lit facilement. A lire !