Noah et Jude vivent en Californie. Les jumeaux sont très proches bien que différents : Noah, le solitaire, dessine à longueur de temps et Jude, l'effrontée, est passionnée par la sculpture. Mais les premiers troubles de l'amour et du désir bouleversent leur relation et leurs chemins se séparent.
Titre original : I'll Give You The Sun (2014)
17.1
2017 Editions Gallimard (Pôle fiction)
Traduit par Nathalie Peronny
20 avril 2017
ISBN : 9782075081146
J'attendais ce livre avec grande impatience car j'en entendais beaucoup de bien. Hélas je n'ai pas accroché car j'ai été perdu dans les nombreux thèmes abordés mais aussi par les chapitres à rallonge. Je trouve que la plus est toutefois agréable et marquante je pense qu'il faut juste accroché dés le début.
Ce livre m’a bouleversé. C’est la première fois que je me dis que j’ai besoin de le relire pour me replonger dans ces mots magiques, ces émotions violentes ( qui part ailleurs ) sont décrites à la perfection ! Les personnages font l’histoire, et rien n’est plus réel qu’eux… J’en ressors changée d’une façon ( pour le moment ) inexpliquée, mais peu importe, lisez-le ! Vivez-le !
J'ai été très agréablement suprise par ce livre. J'y ai retrouvé tout ce que j'attends de ce genre de livres : un peu d'humour, des personnages intéressants et attachants, une réflexion sur l'amour et la famille... Une bouffée de soleil, je n'ai pas pu m'arrêter de lire du debut à la fin.