Le triskel voléMiguelanxo Prado2020

Un étudiant met la main sur l'édifiant journal d'un chercheur ayant découvert la résurgence d'un ordre ancien peuplé d'anges et de démons. Sa clef ? Un talisman celte, gravé d'un triskel. Débute une quête baroque et caustique, entre bibliothèques universitaires, vieilles villas endormies et arrière-salles d'antiquaires. L'occasion pour Miguelanxo Prado, derrière la fable, de nous questionner sur l'équilibre fragile entre l'homme et la nature ; fragilité exacerbée par nos appétits de pouvoir et d'autosatisfaction.

13.8

2020 Française Editions Casterman

Traduit par Anne Cognard

15 janvier 2020

ISBN : 9782203084988

• avatar coahoma
    16 / 20 Le 02 Janvier 2022 à 15:04 coahoma

Une fable écologique sur fond de magie. Dense et passionnant, le scénario aurait mérité plus d'amplitude pour ne pas se précipiter. Dessins aux couleurs remarquables.

• avatar JujuGribouille
    14 / 20 Le 02 Juin 2020 à 16:39 JujuGribouille

Deux être magiques apparaissent dans la forêt. Pour réveiller leurs congénères ils ont besoin d'un triskel. Malheureusement celui-ci a été volé. Ils se mettront donc à sa recherche. Mais d'autres personnes veulent aussi ce triskel...
    Sur fond d'enquête avec un brin de magie, nous suivons avec plaisir cette histoire dont le dessin et les couleurs sont un régal.

• avatar AmeLit
    14 / 20 Le 26 Février 2020 à 11:09 AmeLit

J'ai adoré les dessins et les couleurs mais l'histoire était trop embrouillée et rapide pour moi.