Le zooGin Phillips2017

Lincoln est un gentil petit garçon. Du haut de ses quatre ans, il est d'un naturel curieux, intelligent et bien élevé. Il obéit toujours à sa mère et il connaît les règles.
« Aujourd'hui, les règles ont changé. Aujourd'hui, les règles sont les suivantes : on se cache et on ne laisse pas l'homme avec le pistolet nous retrouver. » Quand une journée ordinaire au zoo tourne au cauchemar, Joan se retrouve piégée avec son fils dans un cercle infernal. Elle devra trouver la force de se battre, s'armer de courage et protéger Lincoln à tout prix - jusqu'à franchir la ligne ténue entre le bien et le mal, entre l'humanité et l'instinct animal.
C'est une ligne qu'aucun de nous n'imaginerait avoir à franchir un jour. Mais parfois, de nouvelles règles s'imposent.

14.2

2018 Editions 10/18

6 septembre 2018

2017 Editions Robert Laffont (La bête noire)

21 septembre 2017

ISBN : 2221202163

2017 Editions Robert Laffont (La bête noire)

• avatar PastelCoeuR
    12 / 20 Le 23 Juin 2018 à 23:29 PastelCoeuR

J'avais tellement envie de le lire et finalement mon enthousiasme est retombé progressivement au fur et à mesure de ma lecture... dommage. L'idée de base est bonne mais je n'ai pas accroché aux personnages, certaines scènes sont beaucoup trop longues et d'autres trop peu détaillées donc on ne peut pas se projeter.

• avatar gulmore
    14 / 20 Le 04 Mai 2018 à 19:06 gulmore

Assez déçu par ce livre qui m'avais tant donnée envie de me lire. Une histoire assez plat durant tout le long du roman et il reste des zones d'ombres avec certains intervenants. Mais ca reste un livre plaisanta lire.

• avatar EvaBraziil
    13 / 20 Le 02 Mai 2018 à 17:59 EvaBraziil

J'ai bien aimé, c'était haletant, intense, un bon suspens. Jusqu'à ce que je découvre la fin. Tout est retombée, elle est où ? Je voulais un épilogue, ou quelque chose comme ça. Je me suis même demandée si je ne l'ai pas lu pour rien ? Une fin plus que bâclée, qui m'a déçu. Dommage.

• avatar thedancer666
    12 / 20 Le 16 Avril 2018 à 15:52 thedancer666

J’ai eu du mal à accrocher, beaucoup de description du zoo et de ses recoins et pas évident de bien visualiser les scènes. L’idée du livre est intéressante mais pour moi le déroulé est peu intéressant.

• avatar LesAvisdElodie
    16 / 20 Le 02 Avril 2018 à 00:59 LesAvisdElodie

J'ai vraiment beaucoup aimé découvrir et lire ce livre. On ressent l'angoisse, et l'ambiance pesante de ce "huit-clos". J'avais l'impression d'y être ce qui a donné une dimension spéciale à ce bouquin. Un peu décue par la fin tout de même, je m'attendais a un peu plus d'explications.