Les aventures de Tom BombadilJ. R. R. Tolkien1975

Recueil de poèmes.

Apprenons en plus sur Tom Bombadil, le mystérieux personnage que Frodon rencontre dans le premier tome du seigneur des anneaux. Tom Bombadil est un joyeux drille vivant dans la Vieille Forêt en plein coeur de la Terre du milieu.

14.8

2021 Editions Pocket (Langues pour tous)

Traduit par Marguerite Mouton

Traduit par Dashiell Hedayat

2014 Editions HarperCollins

• avatar Ness_bouquine
    Le 13 Mai 2020 à 20:13 Ness_bouquine

Tom Bombadil? Qui est-ce déjà celui-là? LE bon prétexte pour relire la trilogie de Tolkien. ^^

• avatar Eowiviel
    Le 14 Avril 2020 à 12:12 Eowiviel

Je ne suis pas une grande fan et une grande connaisseuse en poésie mais ce livre là m'a transportée. Les vers de Tolkien sont tellement beaux et rythmés en Anglais ! Et les histoires racontées à travers ses poèmes sont à la fois touchantes, rigolotes et nous en apprenne un peu plus sur la Terre du Milieu. Je recommande vraiment ce livre, surtout si vous êtes fan de Tolkien et aimez la poésie !

• avatar Nirniel
    14 / 20 Le 06 Janvier 2020 à 11:21 Nirniel

Je suis mitigée après cette lecture. Je suis une fan de Tolkien, j'ai plusieurs de ses livres et je dois avouer que lorsque je l'ai lu ça m'a déçu. Les contes sont très bien écrits, la VO est magnifique à lire mais... Où sont les aventures de Bombadil ? Les premiers contes mais...c'est tout. Je m'attendais à autre chose, aussi ai-je été déçu.

• avatar Fei
    12 / 20 Le 20 Décembre 2019 à 09:08 Fei

C’était intéressant, même si ce type de poèmes/contes n'est pas vraiment mon style. J'ai aimé que sur une page se trouve la VO et sur celle d'en face la VF mais cela m'a fait me rendre compte que la traduction (même si c'est un exercice difficile ici) n’était franchement pas terrible, ce qui a un peu gâté mon plaisir. J’espérais aussi en apprendre un peu plus que ça sur l'univers en lui même.

• avatar Sandra
    Le 12 Octobre 2019 à 18:06 Sandra

Des petites contes, sous forme de poèmes, très sympa. J'ai vraiment apprécié de voir le texte à la fois en français et en anglais. Une lecture rapide qui permet de retourner dans les terres du milieu.

J. R. R. Tolkien