16.8
Autant de textes qui pourraient constituer le "volume zéro" de l'Histoire de la Terre du Milieu.
Titre original : Unfinished Tales of Numenor and Middle-Earth (1980)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2014 Editions Pocket (Science-fiction)
Langue française | Traduit par Tina Jolas | 527 pages | Sortie : 15 mai 2014 | ISBN : 9782266250207
2005 Editions Christian Bourgois
Langue anglaise | 611 pages
1993 Editions HarperCollins
Langue anglaise | 624 pages
Vaness M Lire Le 04 Mai 2019 à 17:05
Un très bon recueil qui nous donne des éclaircissement sur la terre du milieu et le monde crée par Tolkien.L_ourse_bibliophile Le 29 Juin 2019 à 11:03
Contes et légendes inachevé(e)s est un ouvrage passionnant, mais qui plaira avant tout à celles et ceux qui ont lu les autres romans de l’écrivain et qui, inlassables curieux, souhaitent en savoir toujours davantage, faute de pouvoir visiter la Comté, le Gondor ou la Lórien par leurs propres moyens.Syl Cypher Le 01 Novembre 2019 à 10:28
Un recueil très complet et passionnant qui nous en apprend énormément sur la Terre du Milieu, son histoire et ses personnages emblématiques. L'implication de l'auteur est très forte mais ce texte s'adresse surtout à ceux connaissant déjà l'univers de Tolkien et qui souhaitent enrichir leurs connaissances, il ne convient pas vraiment pour un premier contact :)