Le fermier Gilles de HamJ. R. R. Tolkien1949

Le fermier Gilles de Ham coule des jours paisibles en compagnie de son chien, Garm. Jusqu'au jour où un géant vient semer la pagaille sur ses terres. Gilles le chasse avec bravoure et le voilà hissé au rang de héros. Mais il n'est pas au bout de ses peines ! Cette fois c'est un dragon, poussé par une faim dévorante, qui terrorise le village tout entier. Armé de Mordqueues, la légendaire épée qui lui est donnée par le Roi, Gilles de Ham doit repartir, bien à contrecoeur, vers de nouveaux exploits...

Titre original : Farmer Giles of Ham (1949)

16.1

2001 Editions Folio (Junior)

Traduit par Francis Ledoux

ISBN : 2070630102

2014 Editions HarperCollins

• avatar Adelijoan
    15 / 20 Le 10 Janvier 2020 à 23:39 Adelijoan

Une aventure non dénuée d'humour, bien menée. Contente de la découverte !

• avatar Sandra
    Le 12 Octobre 2019 à 18:07 Sandra

Un conte superbe ! Je me suis régalée, il se lit super bien, l'aventure est présente, l'humour est là. Bref on ne s'ennuie pas !

• avatar MoonWorld
    15 / 20 Le 25 Septembre 2018 à 11:43 MoonWorld

Premier petit livre de Tolkien que je lis, je l'ai trouvé simple, mais assez chouette pour les enfants ! Je le recommande pour les plus jeunes qui souhaitent se mettre doucement à la lecture!

• avatar Stephanie-lecture
    15 / 20 Le 30 Décembre 2017 à 02:39 Stephanie-lecture

Un conte sympathique et facile à lire. Vraiment à la portée de tous et peu être bien pour les enfants.

• avatar BooksAngel
    15 / 20 Le 02 Mars 2014 à 15:21 BooksAngel

le moin bon de toutes les oeuvres de Tolkien, mais ça reste un trés bon moment avec l'auteur quand même

J. R. R. Tolkien