Les brûluresLaurent Bonneau et Zidrou2019

Une plongée dans les eaux brûlantes du crime ! Dans les rues d'une petite station balnéaire, les putes tombent comme des mouches. Un premier cadavre, atrocement mutilé, est découvert, puis un second, brûlé au chlore. La série, pourtant, ne fait que commencer.

13.4

2019 Editions Bamboo (Grand angle)

6 mars 2019

• avatar poupoudre
    15 / 20 Le 15 Juin 2024 à 09:05 poupoudre

On nous plonge dans une ambiance sombre grâce au coup de crayon original et puissant. Les deux parties de l’histoire m’ont semblé toutes deux intéressantes et ont su parfois me toucher. J’aurais aimé avoir vraiment le fin mot de l’histoire policière, un peu écrasée par la « romance » (et vice-versa)! La comparaison entre piscine et vie est pertinente et joliment amenée, c’était agréable à lire.

• avatar Rascar Capac
    12 / 20 Le 08 Février 2023 à 22:45 Rascar Capac

Bof ... dessin intéressant mais scénario confus, personnages peu attachants. Déception.

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    Le 27 Mars 2022 à 19:18 Livrepoche.fr (Nicolas)

Polar stylisé, poésie sombre, Les Brûlures est très réussit.

• avatar Ecureuil doré
    15 / 20 Le 19 Février 2022 à 21:09 Ecureuil doré

Un univers assez sombre avec des illustrations sublimes . C'est un peu déroutant au départ ... J'aurai apprécié que l'enquête soit un peu plus approfondi mais j'ai quand même passé un bon moment devant cette ouvrage .

• avatar sylvere
    15 / 20 Le 12 Août 2021 à 00:46 sylvere

Il y a tous les codes des séries ou des films du genre : un flic un peu cabossé, un collègue un peu lourd, une atmosphère et des couleurs sombres, des prostituées retrouvées mortes, une femme bien mystérieuse...

Zidrou nous plonge dans cette histoire au scénario bien ficelé et magnifiquement mis en image par Laurent Bonneau.