Les Chroniques d'Azfaréo, tome 1Shiki Chitose2020

Tapis au fin fond du palais se cache l’un des plus grands secrets du royaume...
La rumeur raconte que le royaume d’Azfaréo est protégé par le pouvoir du Dragon Bleu… Mais depuis quelques temps, il ne pleut plus sur les terres, et l’équilibre est menacé. Le pouvoir du dragon serait-il en train de s’affaiblir ? C’est dans ce contexte que Rukul, héritière d’une famille de prêtres, est envoyée pour servir la créature mythique. Cette dernière, en échec familial, trouvera-t-elle sa place auprès du dragon ? Et quels secrets royaux découvrira-t-elle ?
Un manga avec un duo dynamique de personnages principal, son héroïne courageuse mais aussi son univers et son style graphique très moderne !

Titre original : Azufareo no Sobayônin, book 1 (2016)

15.5

2020 Française Editions Akata (M)

Traduit par Sahé Cibot

10 septembre 2020

2020 Française Editions Akata (M)

Traduit par Sahé Cibot

• avatar morebooksofkay
    16 / 20 Le 01 Décembre 2021 à 07:08 morebooksofkay

J'entendais beaucoup parler de ce manga et j'ai enfin réussi à me le procurer et lire ce premier tome. J'ai bien aimé dans l'ensemble, je ne vais pas dire que je suis déçu car on est la sur un premier tome donc, un peu introductif. Côté romance, il y en a pas trop également pour l'instant. Un univers prometteur, très hâte de lire la suite pour en découvrir plus !

• avatar Light And Smell
    15 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 21:11 Light And Smell

Une romance dans un milieu de fantasy mignonne à souhait avec une malédiction, un dragon et une jeune héroïne maladroite, mais attachante. Les illustrations sont, quant à elles, sublimes. On reste néanmoins dans un manga assez superficiel qui aurait gagné à quelques développements supplémentaires et à rythme un peu plus posé, tout arrivant fort vite. Cela reste toutefois une très agréable lecture.

• avatar Nanaerys
    14 / 20 Le 18 Avril 2021 à 23:25 Nanaerys

Je n'ai pas bien accroché à ma lecture, un peu déçue. J'ai trouvé le récit chaotique, surtout au début, même si cela s'arrangeait un peu avec la fin. Du coup je n'ai pas tout compris et je ne suis pas rentrée dans le récit. Je ne pense pas lire la suite

• avatar Tontine
    12 / 20 Le 10 Avril 2021 à 17:08 Tontine

Le shojo fantasy est peu représenté sur le marché. C est toujours chouette d'avoir de nouveaux titres! L'histoire est sympathique, assez convenue mais tout de même divertissante.
    En revanche, j ai eu beaucoup de mal à accrocher à la narration. J'ai l'impression que l'histoire a originellement été pensée comme un petit OS (chap1) Le rythme est chaotique, certains points sont traités trp rapidement

• avatar Ravan
    16 / 20 Le 08 Novembre 2020 à 19:10 Ravan

Un tome tout en douceur, en simplicité et en émotions. Voyons ce que la suite nous réserve ! L'intégration d'une histoire hors contexte à la fin m'a fait penser aux manga que je lisais plus jeune. Une petite histoire sympathique me rappelant mes cours de natation :)