16.0
Quand ils se réfugient dans l’Annexe, cette cache secrète de leur entreprise, c’est elle qui les approvisionne en nourriture et leur procure soins et réconfort. Elle encore qui recherche les cours par correspondance pour Margot et Anne Frank dont elle devient la confidente privilégiée…
Bep ne s’est jamais exprimée sur cette amitié extraordinaire pas plus que sur le drame de la rafle des Frank par les nazis et les effroyables rumeurs qui en découlèrent. Dans ce livre en forme d’enquête inédite, son fils Joop lève pour la première fois le voile sur l’historie de celle qui, par loyauté et par amour, conserva le journal d’Anne pour le restituer à son père, seul survivant des camps.
Titre original : The Last Secret of the Secret Annex : The Untold Story of Anne Frank, Her Silent Protector and a family betrayal
2024 Editions Michel Lafon (Document)
Langue française | Traduit par Aurélien Blanchard | 300 pages | ISBN : 9782749951669