17.1
Partir à l’aventure ne doit pas être si compliqué, pas vrai ? »
Une simple lettre : voilà tout ce que laisse Almarick à Ema quand il la plante là, dans son village d’Auln, pour aller une nouvelle fois jouer les héros sur les routes de Vilaltierre. La jeune femme, qui rêvait d’accompagner son fiancé dans sa prochaine aventure, voit tous ses espoirs s’écrouler. Qu’à cela ne tienne ! Elle se lance alors dans sa propre quête, certes deuxième par la circonstance mais nullement secondaire.
Un roman de cosy fantasy à la saveur réconfortante, délicatement relevée d’un zeste de romance. Un nuage de douceur dans ce monde de brutes !
2023 Editions Lézard des Mots
Langue française | 364 pages | Sortie : 16 octobre 2023 | ISBN : 9782492658198
Lya-Chat Le 17 Janvier 2024 à 19:41
Une cozy fantasy originale, rafraichissante, féministe, bienveillante où les personnages communiquent, avec une héroïne choupinette à souhait mais qui sait ce qu'elle veut. Un très bon moment de lecture doux et simple vous attend.Alyerel Le 02 Avril 2024 à 14:47
Tout était parfait avec la deuxième quête. Des personnages adorables, bienveillants et sincèrement gentils tout en restant humains et réalistes. Un univers féérique qui nous transporte dès les premières pages. Et un scénario qui change enfin des classiques, prend à contrepied les clichés et nous propose quelque chose de neuf, original, sans être pourtant dénué d'enjeux.moment.cosy Le 03 Avril 2024 à 11:40
J’ai TOUT adoré. Les personnages sont attachants, bienveillants et très réalistes. L’aventure est entraînante et rythmée pile comme il faut. Plein de touches d’humour et de mignonneries m’ont fait sourire des tonnes de fois, et les enjeux politiques sont venus apporter un soupçon de sérieux parfaitement dosé. La thématique principale, à savoir l’amour, a été très justement abordée.Books-all-the-times Le 26 Octobre 2024 à 13:06
Un cosy fantasy sympathique. Quelques touches d'originalité mais trop peu à mon goût. J'ai trouvé le tout un peu niais (notamment l'héroïne), facile par moment et assez classique.CarolineSoledad Le 17 Février 2025 à 09:57
Une cosy fantasy féministe et lumineuse, qui fait du bien ! L’héroïne, Ema, est indépendante sans être badass et c'est d'autant plus intéressant de la voir évoluer et prendre conscience de ses capacités. Les relations entre les personnages font un bien fou à lire, tellement elles sont saines et bienveillantes ! L'intrigue est très bien menée, grâce la plume subtile parsemée d'humour de l'autrice.