Les enfants des FeuillantinesCélia Garino2020

Bienvenue aux Feuillantines.
Nous sommes dans une maison normande, secouée par les vents et surtout par ses habitants : la famille Mortemer. L'aînée des Mortemer, c'est Désirée. Elle a 24 ans et sept enfants à sa charge. Dans cette maison, il y a : un perroquet malpoli, des tunnels à creuser, un cochon, des additions ratées, un piano désaccordé, un lapin mollasson, une grand-mère en fauteuil...
Bref, aux Feuillantines, il y a cette famille qui ne demande qu'à être aimée, et que toi, lecteur, lectrice, vas rencontrer.

18.1

2020 Editions Sarbacane

27 mai 2020

• avatar Desource
    19 / 20 Le 03 Avril 2023 à 19:47 Desource

Chapitres courts. Les premières amours, l'amitié, la famille, l'absence, le harcèlement sont abordés avec humour et finesse. La famille Mortemer est atypique mais terriblement attachante. A quand la suite?

• avatar Chloélit
    17 / 20 Le 20 Mars 2023 à 14:12 Chloélit

Un pêle-mêle tout à la fois tonitruant, pétillant, émouvant ! On rit, on pleure, bref c’est la vie dans toutes ses nuances, de ses rondeurs en passant par ses piquants, jusqu’à ses allégresses. Un petit roman attachant et lumineux à souhait, débordant de subtilité ! En voilà d’un coup de cœur carillonnant !

• avatar lauradesmots
    19 / 20 Le 03 Août 2022 à 09:25 lauradesmots

Une pépite qui tourbillonne d'émotions ! Ce roman est une boîte de Haribo : ça pique, c'est sucré, on ne sait pas sur quoi on va tomber, mais au bout du compte, c'est toujours un bonbon.

• avatar Titus13
    17 / 20 Le 16 Juillet 2022 à 09:09 Titus13

J’ai énormément aimé ce livre. Un joli mélange d’émotions, de joie, de rires, de cris et de famille. Je me suis attachée à chaque habitant des Feuillantines et les quitter est difficile. Ils ont chacun apporté quelque chose à l’histoire et même si certaines intrigues pouvaient paraître simples, elles s’étoffaient au fil des pages. Un vrai plaisir d’avoir passé tout ce temps aux Feuillantines :)

• avatar Elann
    Le 30 Avril 2022 à 21:37 Elann

Je ne m'y attendais pas mais j'ai été vraiment touché par cette histoire et ces personnages. J'ai trouvé ces derniers bien fouillés, en particulier les plus vieux. Même quand ils avaient l'air un peu clichés au premier abord, ils avaient, en fait, toujours un peu plus à offrir en creusant un peu.