Les enfants des FeuillantinesCélia Garino2020

Bienvenue aux Feuillantines.
Nous sommes dans une maison normande, secouée par les vents et surtout par ses habitants : la famille Mortemer. L'aînée des Mortemer, c'est Désirée. Elle a 24 ans et sept enfants à sa charge. Dans cette maison, il y a : un perroquet malpoli, des tunnels à creuser, un cochon, des additions ratées, un piano désaccordé, un lapin mollasson, une grand-mère en fauteuil...
Bref, aux Feuillantines, il y a cette famille qui ne demande qu'à être aimée, et que toi, lecteur, lectrice, vas rencontrer.

18.1

2020 Editions Sarbacane

27 mai 2020

• avatar Bluette
    18 / 20 Le 10 Avril 2022 à 16:46 Bluette

C est quoi tous ces zinzins love ?!! Où se trouvent ces razmokets en ciré que vite j aille les rencontrer? Pourquoi je n ai pas eu de grande en fauteuil roulant moi aussi? Désirée, DAISY je t aime! CELIA VITE STP LA SUITE !!! Véritable coup de cœur pour cette histoire d amour filial tragico-comique intersidérale!

• avatar Nameless_Reader
    16 / 20 Le 21 Février 2022 à 09:56 Nameless_Reader

Une lecture touchante qui met en scène la famille Mortemer, pour le moins atypique. Les courts chapitres qui décrivent chacun une petite scène de vie permettent de morceler la lecture, car on peut vite se retrouver submerger par le tourbillon fou de la vie quotidienne aux Feuillantines. Roman très sympa, même si j'ai parfois trouvé quelques personnages pas assez approfondis.

• avatar Sabaha
    18 / 20 Le 28 Janvier 2022 à 15:28 Sabaha

Une lecture qui apporte un petit vent de fraîcheur et de tendresse. C'est drôle, gai, touchant et très émouvant à la fois. Difficile toutefois de ne pas faire le parallèle avec Quatre soeurs...

• avatar L_ourse_bibliophile
    16 / 20 Le 19 Décembre 2021 à 17:14 L_ourse_bibliophile

Un quotidien haut en couleurs avec une vie collective turbulente et des personnages à l’intériorité fouillée. Une très chouette lecture dans laquelle on se glisse avec plaisir.

• avatar labibliodeclo
    20 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 09:34 labibliodeclo

Quelle bonheur cette lecture ! Les enfants des Feuillantines, c'est l'histoire d'une famille pas comme les autres, et c'est pour ça qu'on les aime... Ce livre de Célia Garino est un petit coup de cœur, qui me rappelle beaucoup mon enfance... Si vous aimez les films Nanny McPhee, si vous aimez Les Enfants de Timpelbach, les Razmoket ou encore les Zinzins de l'espace... Vous aimerez cette histoire !