Les enfants des FeuillantinesCélia Garino2020

Bienvenue aux Feuillantines.
Nous sommes dans une maison normande, secouée par les vents et surtout par ses habitants : la famille Mortemer. L'aînée des Mortemer, c'est Désirée. Elle a 24 ans et sept enfants à sa charge. Dans cette maison, il y a : un perroquet malpoli, des tunnels à creuser, un cochon, des additions ratées, un piano désaccordé, un lapin mollasson, une grand-mère en fauteuil...
Bref, aux Feuillantines, il y a cette famille qui ne demande qu'à être aimée, et que toi, lecteur, lectrice, vas rencontrer.

18.1

2020 Editions Sarbacane

27 mai 2020

• avatar Alexselivre
    19 / 20 Le 15 Juin 2020 à 15:18 Alexselivre

Quelle multitude d'émotions, de destins, d'intériorités et de couleurs ! C'est chamarré, bigarré, tendre, ébouriffant, émouvant et hilarant. Entre la perte, la maternité, la folie, la douleur, les facéties, l'amour, la famille, le harcèlement, l'entraide, les magouilles et les accolades, on n'a pas une minute pour s'ennuyer. Quel déchirement de laisser les Mortemer !

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 11 Juin 2020 à 09:34 Marinette

Un roman moderne et plein de charmes, avec des moments chargés en émotions. J'aime énormément ce genre de récit, sur la vraie vie, avec une touche de folie en plus. Un truc grouillant de personnages bruyants et turbulents, qui veulent trouver leur place et nous raconte un quotidien où il faut se serrer les coudes.