Les Lieux sombresGillian Flynn2010

Libby Day a sept ans lorsque sa mère et ses deux sœurs sont assassinées dans leur ferme familiale. Rescapée par miracle, la petite fille désigne le meurtrier à la police, son frère Ben, âgé de 15 ans. Ce fait divers émeut tout le pays, et la jeune Libby devient un symbole de l'innocence bafouée. Vingt-cinq ans plus tard, alors que son frère est toujours derrière les barreaux, Libby, qui ne s'est jamais remise du drame, souffre de dépression chronique. Encouragée par une association d'un type très particulier, elle accepte pour la première fois de revisiter les lieux sombres de son passé. C'est là, dans un Middle West désolé, dévasté par la crise économique et sociale, qu'une vérité inimaginable commence à émerger. Et Libby n'aura pas d'autre choix pour se reconstruire, et peut-être enfin recommencer à vivre, que de faire toute la lumière sur l'affaire, quelles qu'en soient les conséquences.

Titre original : Dark places (2008)

15.6

2011 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Héloïse Esquié

2009 Editions Broadway Books

2010 Editions Sonatine

• avatar Ada
    15 / 20 Le 16 Mars 2019 à 12:30 Ada

L'autrice a su jouer sur la structure de son roman pour me faire croire qu'une personne était coupable, puis une autre... Alors que c'était bien plus compliqué que ça. Un thriller assez noir, et il reste une question en suspens pour moi, mais à part ça, lecture assez divertissante.

• avatar belette2911
    10 / 20 Le 03 Mars 2019 à 21:42 belette2911

Le thriller de Gillian Flynn va aller rejoindre ces lectures abandonnées pour cause d’enlisement profond dans le récit, de non copinage avec le personnage principal, de sentiment d’ennui profond durant la lecture et si ça continue ainsi, je vais surélever mes meubles à force de les caler avec des romans non aimés.

• avatar Bianca lit
    8 / 20 Le 25 Février 2019 à 23:25 Bianca lit

Quelle déception !! Un mauvais thriller, des personnages inintéressants et un dénouement absolument pas crédible !

• avatar Arsinoai
    20 / 20 Le 24 Octobre 2018 à 17:25 Arsinoai

J'ai adoré du début à la fin. La psychologie des personnages est vraiment bien travaillé en particulier celle de Libby et Ben. Libby n'est pas une héroïne facile à apprécier mais après tout ce qu'elle a traversé, cela peut se comprendre. Il y a des passages glauques et assez malsains mais je n'ai pas pu lâcher ce livre. je commence vraiment à apprécier cette autrice.

• avatar Arsinoai
    20 / 20 Le 24 Octobre 2018 à 17:24 Arsinoai