15.3
En pleine série noire, Ismaël, quinze ans, ne s’étonne presque pas quand il disjoncte et se fait renvoyer du collège… Sa mère, au bord de la crise de nerfs, l’expédie alors chez son oncle à Lyon, pour un stage dans un petit resto. Là, Ismaël a une dernière chance, il paraît : une chance de tout rattraper. Sauf qu’Ismaël n’a rien demandé, il est au bout de sa vie et n’y croit plus.
Jusqu’à ce que, derrière les portes battantes de la cuisine, apparaisse Céleste. Elle est apprentie. Il est hypnotisé. Avec elle, un monde s’ouvre, gigantesque. Ismaël est propulsé dans… mille nouvelles vies !
Une histoire d’éclosion sublime et joyeuse, comme on les adore.
2024 Editions Sarbacane (Exprim')
Langue française | 384 pages | Sortie : 3 avril 2024 | ISBN : 9791040805120
1 chronique de blogueurs
Prissy Le 05 Mai 2024 à 21:22
Savoureux, ce roman a tout pour plaire avec son panel de saveurs et de piquants.Marinette Le 09 Mai 2024 à 10:55
L'autrice fait une belle place à l'amitié et à la famille, et permet à Ismaël, personnage attachant, de trouver sa voie.Annakid Le 29 Octobre 2024 à 13:34
Un très joli roman gourmand où l'on suit les péripéties d'Ismaël jeune stagiaire dans "Le meilleur bouchon de Lyon" et cela malgré lui. Un chef bidonnant haut en couleur et en voix, une équipe soudée et aventurière la nuit... bref, une lecture agréable qui met du baume au coeur.Joy0908 Le 21 Avril 2025 à 20:00
J'ai beaucoup apprécié suivre l'évolution personnelle d'Ismaël, au fil du roman et les bonus à la fin, mais j'ai eu un peu de mal avec le langage et la répétition des diminutifs dans la majorité des phrases m'a un peu agacé. Les sujets abordés sont super mais j'aurais aimé qu'ils soient plus détaillés.. ça reste une lecture sympa.