Deux adolescentes dans la même classe de troisième. D’un côté, Sarah, élève populaire et charismatique. De l’autre, Orlane, la nouvelle.
Elles auraient pu devenir amies.
Mais Sarah décide de cristalliser les regards et la haine sur Orlane. Et de transformer sa vie en un véritable enfer.
17.7
05 Mars 2024Mycoton3218 / 20Lire la chronique
20 Février 2024Mel_Books5918 / 20Lire la chronique
19 Février 2024Lheuredelire19 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 13:49 Cequizz
Lu dans le cadre d'un prix ado. Ce roman est d'un réalisme tel que j'ai du sauter des pages parce que ça me faisait trop penser à ce que j'ai vécu au collège. Les mots me manquent pour dire à quel point l'autrice tombe juste. J'ai eu énormément de chance que ma fin soit celle de Face.
19 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 09:38 Elfy
Un livre sur le harcèlement avec une histoire percutante pour sensibiliser les jeunes et les adultes. Le point de vue de différents personnages nourrit vraiment le récit et illustre les différents regards, les vécus autour de ce thème. Lu en quelques heures, ça frôle le coup de cœur avec une écriture fluide et l'intrigue qui apporte une tension au fil des chapitres.
19 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 09:38 Elfy
16 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 12:20 Vallcoo
Un livre pour jeunes adolescents avec une écriture très très fluide! Un sujet plus qu'actuel qui est mit en avant "le harcèlement scolaire"!
Essentiel à cette époque, il faudrait qu'il soit lu par beaucoup.. -
18 / 20 Le 23 Août 2024 à 11:22 BlueEden
un livre percutant et sensibilisant sur le harcèlement. C’est très dur à lire mais, c’est vraiment un très bon livre.