Les Nombrils, tome 1 : Pour qui tu te prends ? Delaf et Maryse Dubuc2006

Cette BD raconte la vie de Karine, une gentille maigrichonne naïve mais aussi imprévisible, de Jenny, une adolescente magnifique mais pas très intelligente, et de Vicky, une fille manipulatrice et prétentieuse.

15.5

2006 Editions Dupuis

2010 Editions Dupuis

Format : PDF

26 mars 2010

• avatar laludeslivres
    13 / 20 Le 28 Mars 2019 à 18:46 laludeslivres

trop de méchanceté gratuite. J'ai beaucoup de mal à lire ce genre de BD

• avatar Coper
    2 / 20 Le 30 Novembre 2018 à 14:02 Coper

Trop caricatural et trop de méchanceté envers Karine, le souffre douleur de 2 pimbêches. La BD tourne en dérision des problèmes ado (moqueries sur le physique, les fringues...) pourtant toujours existants et trop présents... harceleurs et harcelés... mais sans remettre en cause le fond. A prendre au second degré évidemment mais la subtilité n’y est pas.

• avatar VibrationLitteraire
    14 / 20 Le 20 Novembre 2018 à 08:48 VibrationLitteraire

Un premier tome avec lequel j’ai passé un agréable moment malgré la multitude de clichés qui s’amoncellent. On ressent l’envie de dénoncer et on sourit quasiment à chaque nouvelle planche… J’ai hâte de découvrir les volumes suivants !

• avatar LibrisAddictus
    14 / 20 Le 07 Juin 2018 à 16:43 LibrisAddictus

Les illustrations sont amusantes, mais les personnages sont désagréables et mesquins. On comprend que c'est à prendre au second degré, mais ça peut facilement être mal interprété, notamment par les plus jeunes...

• avatar isallysun
    12 / 20 Le 30 Avril 2018 à 02:34 isallysun

Malheureusement, j'ai trouvé qu'on tournait à la dérision l'intimidation, et ça m'a déplu, malgré des planches qui ont un bon rythme.