Les vacheries des nombrils, tome 2 : Une fille en or Delaf et Maryse Dubuc2019

Dans cette série dérivée des Nombrils, on retrouve Karine, Jenny et Vicky au temps où Karine ne sortait pas encore avec Dan et où elle faisait, sans broncher, les devoirs de ses deux "amies".

Mais on découvre aussi l'origine de l'amitié entre Vicky et Jenny quand une Vicky boulotte et boutonneuse bavait devant une Jenny ultra sexy et fraîchement débarquée dans l'école. Et comment Vicky n'a pas hésité à lâcher sa seule amie de l'époque pour traîner aux côtés de Jenny, appelée à devenir inévitablement la fille la plus populaire du bahut.

On découvre aussi l'intelligence de Vicky qui multiplie les trucs tordus pour faire faire ses devoirs à Karine (comme demander à Jenny de simuler une attaque cérébrale) ou pour faire virer les mecs qui ne s'intéressent pas à elle avec assez d'enthousiasme.

Un album 100 % "gag"qui se situe chronologiquement au moment du tome 1 de la série principale. Tout simplement hilarant !

16.4

2019 Editions Dupuis

30 août 2019

• avatar LeoNord
    18 / 20 Le 09 Avril 2025 à 13:25 LeoNord

Les compléments sur le background des personnages, quel bonheur

• avatar ✧PINKIE✧
    20 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 15:08 ✧PINKIE✧

Comme d'habitude, j'ai tellement adoré ! La créativité de Delaf et Dubuc est sans limites : les gags sont, à chaque fois, drôles et originaux. On en apprend, d'ailleurs, un peu plus sur certains personnages... qui finissent parfois par nous étonner. Ce qui n'est clairement pas pour me déplaire... et je ne m'y attendais pas du tout. Je suis déjà nostalgique de cette série ! La fin est incroyable !

• avatar Mallauxynia
    18 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 23:52 Mallauxynia

Je suis totalement soufflée qu'on ait eu des histoires bonus au travers de ce tome, je ne m'y attendais pas du tout. Ces personnages me manquent tellement, la douceur de la nostalgie grignote déjà mon cœur maintenant que je n'ai plus rien à lire de cette série. En espérant qu'un jour nous puissions voir la lueur d'un tome final.

• avatar Mipho
    20 / 20 Le 11 Septembre 2022 à 13:14 Mipho

On a découvert l'histoire de certains personnages comme Gabrielle et un fait inédit sur Karine ! Extra !

• avatar Thimalda
    16 / 20 Le 29 Octobre 2021 à 18:12 Thimalda

J’ai beaucoup plus aimé ce tome que le précédent.