Les oubliéesK.R. Alexander2019

Josie et sa petite soeur Anna sont confiées à leur grand-mère qui vit dans une maison isolée au coeur d'une inquiétante forêt. Elles doivent respecter trois interdits : ne pas traverser la forêt, ne pas ouvrir les fenêtres la nuit et ne pas rapporter de poupée. Cependant, Josie se fait une amie au collège, l'étrange Vanessa, qui lui fait transgresser toutes les règles.

14.5

2021 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Françoise Nagel

ISBN : 9782017164296

2019 Française Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Françoise Nagel

16 octobre 2019

2020 Anglaise Editions Scholastic

• avatar Arinem
    15 / 20 Le 03 Novembre 2019 à 23:18 Arinem

Très bon roman ! Je n'ai cessé de jeter des coups d'oeil autour de moi tous le long de ma lecture (4h) j'étais vraiment plongée dans l'histoire et je n'ai pas pu le lâcher !

• avatar Ourson de Chine
    13 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 15:17 Ourson de Chine

Les oubliées n’est pas du tout un mauvais roman. Tous les ingrédients sont réunis pour plaire à de jeunes lecteurs qui aiment se faire « gentiment peur ». On y trouve des bruits inquiétants, une menace invisible, des poupées sinistres et des secrets bien gardés. Je suis frustrée de ne pas avoir apprécié cette histoire comme je le voulais, mais je suis persuadée qu''elle trouvera son public.

• avatar pokofanny
    17 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 11:57 pokofanny

J'ai lu ce livre d'une traite tellement j'étais absorbée par l'histoire ! Pour ma part ,je trouve que ce livre ne fait pas trop peur mais procure quand même quelques frissons . Parfait pour une petite lecture d'Halloween !

• avatar Madame Ratou
    15 / 20 Le 24 Octobre 2019 à 15:52 Madame Ratou

Je pense que ce roman possède ce qu'il faut pour procurer quelques frissons aux personnes qui, enfants, étaient effrayées par les poupées de porcelaine. Ce qui n'est pas mon cas. L'intrigue était sympathique, néanmoins, quelques chapitres supplémentaires auraient pu être utiles.

• avatar KatyMiny
    16 / 20 Le 21 Octobre 2019 à 03:42 KatyMiny

J'ai beaucoup aimé cette histoire. Un peu rapide sur la fin cependant il ne faut pas oublier que c'est un livre jeunesse. Il se lit très rapidement et est addictif.