Astrelune, la puissante cité indépendante.
Imaginez une métropole où des tapis volants côtoient des dirigeables, où des individus se promènent en pyjama et où des ingénieurs déclenchent la pluie et le beau temps. Holly Nightingale appartient à cet univers étrange. Simple employée au Musée national, elle voit son existence basculer le jour où sa jeune sœur disparaît… Tandis que le mystère ne cesse de s’épaissir, d’étonnants alliés croisent sa route : un avocat maladroit et un pirate au passé trouble. De découverte en découverte, Holly se retrouve happée dans une dangereuse spirale. Et si rien n’était ce qu’elle croyait ?
Et si Astrelune baignait dans un gigantesque mensonge ?
16.2
11 Mai 2022L'antre du bonheurLire la chronique
03 Mai 2022Marinette16 / 20Lire la chronique
17 Janvier 2022Les Rêves de Léa20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 26 Mai 2022 à 11:57 books.of.person
En bref, excellent roman que je relirai avec plaisir ! L'univers, les personnages et l'intrigue sont très bien travaillés, maîtrisés à la perfection et exploités à leur maximum. Les différents points de vue permettent de nous rapprocher des différents personnages et de les comprendre, c'est top !
Je vous recommande cette pure merveille qui vous fera voyager grâce à la plume captivante de l'auteure -
16 / 20 Le 12 Mai 2022 à 07:38 Justinator
Une très bonne surprise que ce roman ! L'univers est dense, bien ficelé et fichtrement bien trouvé. On a le temps de développer mile-et-unes hypothèses avant le dénouement.
19 / 20 Le 08 Mai 2022 à 20:35 Ladawan
J'ai été agréablement surprise par cet univers, riche et détaillé, j'ai adoré découvrir Astrelune et les habitants qui la composent. C'est avec plaisir que je lirais d'autres œuvres de l'autrice.
16 / 20 Le 03 Mai 2022 à 08:19 Marinette
Dans l'ensemble, l'autrice m'a joliment surprise. Les oubliés d'Astrelune est original et bien construit, avec, c'est vrai, un quelque chose de la saga de Christelle Dabos. Magie ancienne, pirate, tapis volant, disparition, secret d'État et cité évanouie... Ajoutez à cela quelques bons retournements de situation, un peu d'humour et un surprenant trio de personnages.
16 / 20 Le 22 Avril 2022 à 19:20 Angelic Sword
Après avoir adoré Prosperine et son univers incroyable, je me suis plongée avec plaisir dans les Oubliés d’Astrelune. Personnages attachants, action, enquête, révélations, complots et magie, tout est là ! Pas un coup de coeur en revanche mais une très bonne lecture.