Plus forts que Zorro, plus courageux qu'Indiana Jones et bien moins payés que James Bond, ils pénètrent dans la jungle étouffante des lycées pour affronter les tribus d'élèves hostiles.
Puis, épuisés, ils se réfugient dans leur oasis : la salle des profs !
Là, entre la machine à café en panne et les 150 copies à corriger pour demain, ils refont le monde de l'éducation et des plans pour les vacances.
15.7
2000 Editions Bamboo
8 juin 2000
13 Juin 2018lectureenfantparentLire la chronique
05 Janvier 2014Les sorcièresLire la chronique
28 Avril 2011calypsoLire la chronique
Le 12 Septembre 2024 à 19:59 Rascar Capac
Je viens de relire la série, c'est toujours aussi drôle et assez bien vu !
20 / 20 Le 25 Mai 2023 à 01:07 lect3ur2Toujours
Après avoir vu le film il y a quelques temps adapté de la BD, je commence cette saga avec ce tome, je connaissais déjà mais j'en avais jamais lu un seul, moment de rattrapage, mdr. Je vais pouvoir découvrir le quotidien des meilleurs profs de la BD !!
14 / 20 Le 27 Avril 2023 à 21:25 Amandine lecture
Un premier tome sans plus, il m'a manqué un ton humoristique plus présent. Quant aux dessins ils ont pris un petit coup de vieux !
Je vais continuer la série car je sais que j'aimerais des tomes plus que d'autres.
(J'ai adoré le passage où le prof ne fait cours que 3 minutes !!) -
17 / 20 Le 22 Novembre 2021 à 08:38 BibliothequeCouleurPastel
Toujours aussi drôle ! Je découvrais pour la première fois ce premier tome !
11 / 20 Le 26 Mai 2020 à 23:17 Sir Tomtom
Mauvais. Le ton se cherche pendant la majeure partie de ce 1er tome, et un angle d'approche semble émerger à la fin, sans qu'on ne sache pas si cela s'adresse aux adultes ou aux plus jeunes. Si les dessins font l'affaire, ils sont entâchés par des problèmes de lettrages et de couleurs, et un Boulard qui oscille entre 2 apparences. Je lirai le second tome afin de voir si les choses s'améliorent.