Les réponsesElizabeth Little2015

Après un procès qui a passionné l'Amérique, la jeune Janie Jenkins est reconnue coupable de l'assassinat de sa mère, la très fortunée et très mystérieuse Marion Dressner. Dix ans plus tard, le procès est révisé en appel, la libération de Janie scandalise le pays, convaincu de la culpabilité de la riche héritière. Janie est-elle coupable ou innocente ? Elle-même n'en a pas la moindre idée. Trop ivre la nuit du meurtre, elle n'a plus aucun souvenir de ses faits et gestes. Ne lui reste en mémoire que les deux derniers mots prononcés par sa mère, deux mots mystérieux qui vont la conduire à aller chercher les réponses à toutes les questions qu'elle se pose dans une petite ville du Middle West. Rares sont les auteurs de thrillers qui dès les premières pages capturent à ce point l'attention du lecteur pour ne plus la lâcher. Avec son premier roman, et une héroïne à laquelle on s'attache instantanément, Elizabeth Little réussit cet exploit et rejoint d'emblée le club très fermé des S.J. Watson, Harlan Coben, Mo Hayder et autres Gillian Flynn. Faisant preuve d'un sens du suspense impressionnant, elle nous offre ainsi une intrigue machiavélique, proprement addictive, doublée d'une réflexion passionnante sur les travers de notre société.

Titre original : Dear Daughter (2015)

14.5

2015 Editions Sonatine

12 mars 2015

• avatar Alessandra92
    11 / 20 Le 17 Avril 2016 à 14:13 Alessandra92

Très déçue. Personnage principal insupportable, une histoire invraisemblable. Je suis allée jusqu'au bout mais j'étais contente de passer à autre chose

• avatar maga64amatricebooks
    Le 26 Mars 2016 à 00:56 maga64amatricebooks

Livre abandonné au bout de 160 p. Histoire trop longue à venir et sans rythme pour moi. Je n'ai pas pu continuer cette lecture. A voir pour peut-être mettre ce livre en attente. J'ai eu du mal à m'attacher au personnage principal, qui est très particulier et très changeant voire un comportement qui fait très peur. Du coup, je me suis pas sentie à l'aise dans cette lecture.

• avatar tea-books
    15 / 20 Le 10 Décembre 2015 à 17:22 tea-books

Très attirée par l'écriture très moderne, avec alternance de chapitres wikipédia, de blogs etc...j'ai été déçue avec l'histoire et beaucoup trop de longueurs. Néanmoins un bon suspens maintenu jusqu'à la fin.

• avatar Léa22
    17 / 20 Le 17 Juillet 2015 à 18:41 Léa22

Je ne suis pas adepte du thriller mais là j'ai tout de suite été happée par l'histoire. Je trouve janie très attachante. Une très bonne lecture

• avatar Cristina
    17 / 20 Le 08 Juin 2015 à 16:45 Cristina

On accroche de suite au point qu’on a du mal à lâcher ce roman. Cette nouvelle auteure souffle un vent de fraîcheur sur le thriller psychologique. Une écriture dynamique, des répliques percutantes et un ton familier qui permet un peu l’humour parfois, une trame originale et moderne. L’intrigue est très bonne et le suspense va crescendo pour nous tenir en haleine tout au long de l'histoire.